ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Alexrama от 29 Окт 2022 [08:27:49]Наблюдения частного солнечного затмения 25 октября на ю-в КалмыкииЧастное солнечное затмение 25 октября 2022 года (максимальная фаза 0,86) наблюдалось во многих регионах Европы, Азии и на с-в Африки. В России его лучше всего было видно (по факту) в Омской и Новосибирской областях и на Алтае, кроме того повезло с погодой Москве и области, Спб. и Ленинградской области, ....Небезынтересно вы убегали от шикарного частного затмения в Московской области!
Наблюдения частного солнечного затмения 25 октября на ю-в КалмыкииЧастное солнечное затмение 25 октября 2022 года (максимальная фаза 0,86) наблюдалось во многих регионах Европы, Азии и на с-в Африки. В России его лучше всего было видно (по факту) в Омской и Новосибирской областях и на Алтае, кроме того повезло с погодой Москве и области, Спб. и Ленинградской области, ....
Ещё 17-19 октября 2022 года мало кто мог бы уверенно говорить, что в Москве будет ясно
Повезло у кого была ясная погода!
Кстати, кому-то удалось из более опытных ЛА пронаблюдать Венеру во время затмения?
Цитата: Vi от 28 Окт 2022 [21:29:16]Не совсем поняла, такая функция только у фронтальной камеры, а люди снимают на заднюю, и не могу понять, почему снимки получаются как с телескопа Есть телескопы, которые переворачивают изображение с ног на голову.Есть телескопы, которые создают зеркальное изображение объекта.А есть телескопы, которые и переворачивают, и зеркалят одновременно. Плюс ко всему, фотограф может как угодно расположить камеру напротив окуляра, и тогда солнечный месяц может быть и рожками вверх, и рожками вниз (к Вашему самому первому вопросу (впрочем, Вы и сами правильно предположили, что это разные способы съёмки)).
Не совсем поняла, такая функция только у фронтальной камеры, а люди снимают на заднюю, и не могу понять, почему снимки получаются как с телескопа
Цитата: Night Sky от 25 Окт 2022 [15:19:33]Венеру можно было видеть невоор глазом в момент максимальной фазы, загородив солнцеОго, я предполагал, что её не будет видно невооруженным глазом в момент затмения. Костя, удалось тебе пронаблюдать Венеру во время затмения? Есть видеозапись?
Венеру можно было видеть невоор глазом в момент максимальной фазы, загородив солнце
Привет ! записи нет, я на какое то время выловил её, заслонив солнце , буквально какие то несколько мгновений . И низко она , и блеск малый, помогло общее снижение освещенности при большой фазе
Просто снимки телефоном в бинокль. Второй снимок изнасилован в фотошопе для придания художественности.