ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Там человек с ником "марсианин" выложил.
Цитата: Илья Крамольник от 27 Окт 2022 [22:43:09]Там человек с ником "марсианин" выложил. Только там не "марсианин", а Типичный марсианин! Собсно, это я там и есть. Но там форум очень вялый, поэтому решил перебраться сюда.
Цитата: Alex1967 от 27 Окт 2022 [14:52:54]Кстати, при визуальном наблюдения создалось впечатление, что в районе лимба Луны (на тёмной стороне) нет стопроцентной темноты и даже заметны очертания гор. Мне одному это привиделось, или может ещё кто-нибудь это заметил?а почему они должны были быть не заметны , луна же не просвечивает) . Я искал какой то характерный пик, хотелось снять, но ничего особо выдающегося не заметил. Однако неровности были отлично видны
Кстати, при визуальном наблюдения создалось впечатление, что в районе лимба Луны (на тёмной стороне) нет стопроцентной темноты и даже заметны очертания гор. Мне одному это привиделось, или может ещё кто-нибудь это заметил?
Ну, так атмосферы нет, а значит и рассеяния света нет. Значит на тёмной стороне всё должно быть в полной темноте. Правда тёмную сторону освещает полная Земля, но тогда рельеф должен быть заметен по всему диску Луны, а не только у лимба. Как-то так...
В телескопах изображение перевёрнутое сверху вниз и слева на право. Если использовать диагональное зеркало (применимо к рефракторам) то изображение перевернётся.
Если что, то у телефонов у селфи-камер включена галочка зеркалирования съёмки. Можно в телефон смотреться как в зеркало. Наверное для этого и сделано.
Не совсем поняла, такая функция только у фронтальной камеры, а люди снимают на заднюю, и не могу понять, почему снимки получаются как с телескопа
Наблюдения частного солнечного затмения 25 октября на ю-в КалмыкииЧастное солнечное затмение 25 октября 2022 года (максимальная фаза 0,86) наблюдалось во многих регионах Европы, Азии и на с-в Африки. В России его лучше всего было видно (по факту) в Омской и Новосибирской областях и на Алтае, кроме того повезло с погодой Москве и области, Спб. и Ленинградской области, ....