ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Добрый день, товарищи астро и не только, фотографы, нужна помощь в выборе первого, не очень дорогого, наверное цифрового, любительского, но приближенного к полупрофессиональным требованиям с неплохим зумом, фотоаппарата.Сразу оговорюсь, опыта эксплуатации нормальной фототехники нет (в наличие есть coolpix 8200) Требования, которые хочется видеть в этом аппарате сейчас:- бюджет, готов брать БУ, для начала возьмем от 5 до 12к (если нет вариантов прыгнем повыше).- нужен хороший zoom (аля, аналоги coolpix p1000/900/500, других не знаю, поэтому и пишу) и при этом, чтобы была нормальная фокусировка без задержек.- есть отличный обзор на юг с балкона, 180 градусов, взлетают и идут на посадку самолеты в километре по высоте и горизонтали от меня, (в перспективе и на эшелонах) есть желание снимать их (AVIA spot) с приближением в хорошем качестве, также снимать Луну, возможно планеты, наземные удаленные пейзажи и тд.- при этом хотелось бы, чтобы (фотик) имел был со съемными объективами, дабы была еще возможность запихнуть тушку через т-кольцо в окуляр телескопа для астрофото...или для этого нужен отдельный аппарат например Canon 550d или аналоги?!- при этом хотелось бы еще и просто делать неплохие фото не считая зума.Какие на сегодня (июнь 2021) бюджетные или БУ прошлые аппараты вы бы посоветовали?Заранее благодарю за советы и помощь в выборе, если такая тема уже поднималась кидайте ссылки будем посмотреть.
К кэнону у меня есть на продажу, обмен дешевый зум 70-300 mm F4-5.6 DG MACRO
Цитата: a.pozharov от 03 Июн 2021 [16:50:08]К кэнону у меня есть на продажу, обмен дешевый зум 70-300 mm F4-5.6 DG MACROИМХО, такой зум для этих целей слишком мал. Да и макро там только в названии, увы..
тушку можно в телескоп запихнуть через Т-кольцо