Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Прямоугольник на снимке Марса - есть или его нет?  (Прочитано 2699 раз)

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
Я человек простой и по умолчанию думаю о людях на астрофоруме хорошее, т.е. они в состоянии вбить в строку поиска нужный текст и получить результат.
Не вопрос, когда у вас времени вагон и инет летает.

Ничего мы тут не выясним. Объект есть, и он достаточно интересен. Только лететь и исследовать.
Хотя тот факт, что к Марсу проявляют повышенный интерес США и Китай - уже говорит о том, что надеются что-то найти. Значит, есть основания. 
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Я человек простой и по умолчанию думаю о людях на астрофоруме хорошее, т.е. они в состоянии вбить в строку поиска нужный текст и получить результат.
В противном случае включаем фантазию на максимум и начинаем жечь напалмом мозги других форумчан?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
В противном случае включаем фантазию на максимум и начинаем жечь напалмом мозги других форумчан?

Вообще то тема для вопросов по астрономии. Я не жёг никому мозги, а задавал вопросы. Как ни странно, таки касающиеся астрономии.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

Оффлайн Protey

• Благодарностей: 63
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Protey
Офигеть! Человек искренне радуется, что не сделал открытие, которое бы в корне изменило мир и уж точно навсегда вписало бы его имя в скрижали истории человечества.
Так может этого она и боялась? В корне изменённого мира?
"Если я что-нибудь, в чём-нибудь понимаю..."(с)

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
Вообще то тема для вопросов по астрономии. Я не жёг никому мозги, а задавал вопросы. Как ни странно, таки касающиеся астрономии.
Тогда прекращайте намёки на конспирологии всякие по незнанию или нежеланию разбираться.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
Тогда прекращайте намёки на конспирологии всякие по незнанию или нежеланию разбираться.

Мне сложно понять, что именно в ваших глазах является конспирологией. Это очень скользкое определение, и все его понимают по-своему. Некоторые вон и в существование мясокомбината не верят - конспирология, мол ;)

Оффлайн IAR

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от IAR
Мне сложно понять, что именно в ваших глазах является конспирологией. Это очень скользкое определение...
Конспирологическое -- это некоторое объяснение непонятного с привлечением другого непонятного. Например, объяснение странной геологической структуры, явленной нам снимками с Марса или Луны, когда-то имевшей место строительной деятельностью инопланетян. Факт существования инопланетян официально наукой не признан, следовательно, привлекать их для объяснения чего-то это не научно. Так сказать, это проявление дурного тона. Сайт же позиционирует себя в качестве приличного, как сайт обладающий хорошим тоном, который полностью совпадает с линией партии. В смысле с научной парадигмой.
Однако, если все-таки возникает неодолимое желание, то инопланетян на этой площадке все-таки можно "покурить", но лишь в специально отведенном месте в чисто философском плане, не привязываясь ни к какой конкретике в виде чего-то непонятного ни на Земле, ни на небе. Можно лишь, типа: а вот, если бы инопланетяне были, то как бы они повели себя по отношению к нам? ;)
Per aspera в корень

Гражданин РФ

• Гость
Парейдолия. :-X

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
Факт существования инопланетян официально наукой не признан, следовательно, привлекать их для объяснения чего-то это не научно.

А вы вообще в курсе, что и "факт существования" тёмной материи или тёмной энергии наукой ещё тоже не признан? Предположение есть, факта - нет. О них здесь тоже нельзя говорить, ненаучно?

Ненаучно свои мыодникерские религиозные догматы тащить на научный форум, да ещё и пытаться их здесь "онаучить"!

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2031
    • Сообщения от kryptonik
Искать необычное в обычном любимое занятие многих. Тут нет никакого криминала, но и нет ничего научного. Можно вспомнить много снимков, так или иначе намекавших на пришельцев, но все они не выдерживали никакой критики. По-научному надо относиться примерно так: есть интересный объект, образование которого не вполне ясно. В конце списка из ста пунктов, предполагающих естественное образование, которые надо предварительно проверить и отвергнуть, стоит возможность искусственного происхождения. Но это никому не интересно. Поэтому начнем с последнего пункта. Самого невероятного.

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
"факт существования" тёмной материи или тёмной энергии наукой ещё тоже не признан?
Вы, очевидно, совсем не в курсе науки. Как-раз таки факт существования есть и бесспорен - именно из этого факта появились сами эти понятия. А предположения строятся лишь о том что это такое.
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
"факт существования" тёмной материи или тёмной энергии наукой ещё тоже не признан?
Вы, очевидно, совсем не в курсе науки. Как-раз таки факт существования есть и бесспорен - именно из этого факта появились сами эти понятия. А предположения строятся лишь о том что это такое.
Видимо, поэтому регулярно появляются работы, "отменяющие" тёмную энергию? Или регулярно привлекают к объяснению "тёмной материи" новые, зачастую фантастические (типа WIMP) сущности?

Факт существования жизни и разума во Вселенной тоже есть и бесспорен. Следовательно, "новой сущностью" он никак не является.

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
регулярно появляются работы, "отменяющие" тёмную энергию?
Самому не смешно? - если такие "работы" появляются регулярно, значит "отменить" всё никак не удаётся...
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн IAR

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от IAR
Факт существования инопланетян официально наукой не признан, следовательно, привлекать их для объяснения чего-то это не научно.
А вы вообще в курсе, что и "факт существования" тёмной материи или тёмной энергии наукой ещё тоже не признан? Предположение есть, факта - нет. О них здесь тоже нельзя говорить, ненаучно?
Факт существования феномена, обозначенного термином "темная материя", таки признан наукой, поскольку сей термин введен в научный оборот и о нем пишут работы. А вот, про инопланетян чё-то... ;)
Per aspera в корень

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
регулярно появляются работы, "отменяющие" тёмную энергию?
Самому не смешно? - если такие "работы" появляются регулярно, значит "отменить" всё никак не удаётся...
Очень смешно. На этом форуме вообще не соскучишься ;)
Говоришь по существу - а тебе отвечают в стиле "сам дурак!" или "а у вас вообще негров линчуют!"

Нет никакого факта "тёмной энергии". "Факт" и "Гипотеза" - немного разные вещи, и очень плохо, что вы их не различаете.

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2031
    • Сообщения от kryptonik
Нет факта темной материи или энергии. Есть наблюдения, которые нельзя объяснить в рамках обычной матери, или получается очень неубедительно. Приходят к мысли о ТМ и ТЭ и обсуждают ее. Это позволяет дать объяснения наблюдениям. Все на фактах.

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Комментарий модератора  @Митрич , название темы видели? В следующий раз будет пара дней read-only за оффтопик.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 390
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
 :facepalm: Все, что сейчас требуется сделать любому человеку интересующемуся геологией Марса, это просто взять и посмотреть своими глазами. Все доступно в оригинальном качестве, а здесь продолжают обсуждать боян двадцатилетней давности, кочующий по разным "аномальным" ресурсам еще с тех пор как фото пересылали по почте на CD. Вот здесь, например, сколько прямых углов насчитают диванные космоархеологи?

Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
:facepalm: Все, что сейчас требуется сделать любому человеку интересующемуся геологией Марса, это просто взять и посмотреть своими глазами. Все доступно в оригинальном качестве, а здесь продолжают обсуждать боян двадцатилетней давности, кочующий по разным "аномальным" ресурсам еще с тех пор как фото пересылали по почте на CD. Вот здесь, например, сколько прямых углов насчитают диванные космоархеологи?

Интересная логика :D
По-вашему так получается: если на том же Марсе найдётся прямой угол всего один - это, возможно, какие то древние руины. Но если углов много - то это стопудово  "естественное явление" :D

Там уже были марсоходы и всё выяснили?
На других планетах\спутниках такое наблюдается(хотя и это тоже не гарантирует естественность)?

ПС Данная картинка похожа на увеличенное изображение высохшей лужи на Земле.
« Последнее редактирование: 30 Авг 2021 [22:40:29] от Митрич »

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala
Тем, кто ещё не посмотрел на объект в Google Earth.
Точные координаты объекта  27°35'24.04"N,  27°49'10.95"E
Cтрелками показал, где включать Марс, где координаты и какой включен слой.

Железо:
(кликните для показа/скрытия)