ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
небольшой фрагмент вырванный из геологического контекста.
в 2010-м я выкладывал материал по этому квадрату. Вот ссылка на этот пост, там и координаты (28.4 N 332.4 W), и размеры и прочее. К сожалению, ссылки на оф.источники там уже нерабочие.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,70549.msg1138640.html#msg1138640
Я положила ленты на стол Тони и отправилась праздновать Рождество. Какая удача! Было совершенно невероятно, чтобы „зеленые человечки“ из двух разных цивилизаций выбрали одну и ту же волну и то же время для посылки сигналов на нашу планету».
Вскоре Джоселин Белл обнаружила еще два пульсара, а в конце января 1968 г. было послано сообщение в журнал «Nature». В нем шла речь о первом пульсаре. Джоселин Белл-Бернелл вспоминает: «За несколько дней до опубликования заметки Тони Хьюиш выступил на семинаре в Кембридже с докладом о полученных результатах. Казалось, все кембриджские астрономы пришли на семинар, по их интересу и энтузиазму я впервые поняла, какую революцию мы затеяли. Был здесь и профессор Хойл, и мне вспоминается его заключительный комментарий. Он сказал, что ему впервые приходится слышать о подобных звездах, и он еще не успел как следует обдумать этот вопрос. Однако ему кажется, что это должны быть не белые карлики, а останки сверхновых».
Напомню, что открытие пульсаров засекретили на полгода
Попробуйте эту ссылку
Что значит оригинальный снимок? Кто и где его запостил в интернет? Первоисточник! Кто и когда официально опубликовал этот снимок? Откуда он взялся? А то обсуждают чей то фейк.
Цитата: -Asket- от 27 Авг 2021 [16:12:54]Вот оригинальный снимок: По ссылке ничего не открывается. Что значит оригинальный снимок? Кто и где его запостил в интернет? Первоисточник! Кто и когда официально опубликовал этот снимок? Откуда он взялся? А то обсуждают чей то фейк.
Вот оригинальный снимок:
На снимке один прямой угол. Такие встречаются и на Земле.
Нижний и верхний "углы" прямоугольника видны хорошо, правый "угол" удовлетворительно.
Цитата: Serg53 от 28 Авг 2021 [12:46:21]Нижний и верхний "углы" прямоугольника видны хорошо, правый "угол" удовлетворительно.Если смотреть через Googl Earth, где у снимков убраны перспективные искажения, видно что там нет прямых углов.
Наверное, правильнее было бы написать - нижний и верхний "углы" прямоугольника видны удовлетворительно, правый "угол" плохо. О "прямых углах" речи не было. Но намёки на линии соединяющие "углы" имеют место.
Наверху ведь есть скриншот из программы, там и координаты места указаны в окне поиска. Программа вот: https://www.google.ru/intl/ru/earth/download/gep/agree.html
структура тянет на руины какой-то постройки...
Дубовость уже давно очевидна, но подскажу еще раз - кнопка в виде оранжевой планеты с кольцом орбиты вокруг.
То, что на скриншоте изображение было в ч/б совсем не смущает? Слева внизу окно Слои, в окне можно выбирать карты с разных камер и аппаратов.
Интересно, люди, пишущие такое, понимают, что на этой планете могут ещё водиться динозавры, не знающие, что такое "Гугл-Земля"