ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Нарисованы секунды Может фокусное гида неправильное указано или размер пикселя.
Сегодня поставил на GEM28 SW MAK 150 в визуальном режиме. Результат не очень порадовал. Монтировка явно менее жесткая, чем HEQ5. Заметная болтанка от ветра и прикосновения к фокусеру (увеличение 90X). Масса трубы с фокусером крейфорда 7-8кг. Все таки удел этой монтировки малые рефракторы. Так что грузоподьемность в 12.7 кг представляется сильно завышенной.
Коллеги, кто разбирал ГЕМ28, номера подшипников уточнить можно ? особенно больших..ну и червячных заодно, чет у меня РА неравномерно крутится в разблокированном состоянии, как будто подкусываетЕсли я правильно рассмотрел с видео- большие 6907Z или RS а червячные как написано под видео о разборке - 628/9-Z (хотя в теме кто то упоминал 689е )
Осталась лишняя шайба, желтая, типа под М6, откуда выпала так и не нашел, если кто знает просветите плз.
ЦитатаОсталась лишняя шайба, желтая, типа под М6, откуда выпала так и не нашел, если кто знает просветите плз.http://www.youtube.com/watch?v=paChj2AJ8S0#&t=664sсмотреть с 4.00
Вообще-то странно, что МАК 150 болтает. Заявлено 12,7 грузоподъемности. Для сравнения CG-4 (EQ-3) на стальных ногах - до 9 кг, а EQ-5 до 10 кг. Ну HEQ-5, понятно, погрузоподъемнее, к тому же он просто тяжелее/устойчивее.
или TS 102 APO дублет она потянет?
10ти минутках
выехал в поля
Цитата: kotka от 06 Мая 2022 [03:10:31]10ти минуткахА фильтр какой есть?
У меня l-pro стоял