Голосование

какой вариант можно привезти на АФ ?

ТСС4 HEQ 5
2 (11.1%)
ТСС4 LX200
0 (0%)
TCC4 LX200 с самодельной вилкой для 500мм телескопа
4 (22.2%)
не приезжать вообще, никогда
12 (66.7%)

Проголосовало пользователей: 17

A A A A Автор Тема: Астрономический Комплекс на подвижной платформе.  (Прочитано 3765 раз)

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 213
    • Сообщения от alexann
Осталось добавить антенну и подумать, как доставить разработку на Луну.
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

AleksSlt

• Гость
 На АФ ,  для начала  ::) и какой вариант. Вот и озадачился. По весу  все три варианта одинаковы.  Третий вариант, достаточно интересен , но мало кто согласится свою "пятисотку" на время разместить на монтировке. Так как у меня в наличии такой "трубы с оптикой " нет. :(

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
Первый и второй для визуала не вариант. Очень низко расположен окулярный узел. Третий вариант не готов. Никто не согласится снимать свою пятисотку, что бы делать проверку устойчивости сетапа ТС на вибрации.  Да и крепить готовую пятисотку там не к чему.Вынимать оптику? Кто же на это пойдет? Так что на АФ ничего возить не надо. И так все понятно из фоток и видео.

AleksSlt

• Гость
там рама, 620х620.  на нее крепится ферма. между перьями расстояние 720 мм.   ничего не болтается не шатается, сбалансировано и устойчиво ИМХО :)
 Изделие "визуал" не подразумевает так как есть VR , то есть полноценный рабочий астрограф.
« Последнее редактирование: 23 Апр 2021 [13:59:00] от Бордюг Алексей »

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
там рама, 620х620.  на нее крепится ферма. между перьями расстояние 720 мм.   ничего не болтается не шатается, сбалансировано и устойчиво ИМХО :)
 Изделие "визуал" не подразумевает так как есть VR , то есть полноценный рабочий астрограф.
Надо полагать, что по поводу первого и второго варианта вы согласны. Для визуала совершенно не приспозобленая конструкция. Насчет астрографа откуда, такая уверенность? Ведь "с колес" вы не сделали ни одной фотографии.

По поводу третьего варианта, это ваши фантазии, а не мои...

Ну допустим вы привезете свою конструкцию на АФ и кто то даст вам свою пятисотку "для опытов". Как крепить будете готовый телескоп к своим трубкам? На скотч будете привязывать или еще что?

AleksSlt

• Гость
первые два 100% приспособлены для визуала. хоть лежа хоть на табуретке сидя. ИМХО.  А по третьему варианту. поскольку вы "специалист СОПРОМАТА", докажите всем нам  свою правоту. :) даже интересно послушать

Насчет астрографа откуда, такая уверенность? Ведь "с колес" вы не сделали ни одной фотографии.

та не ужели? Вы лично присутствовали? а то что я фотки не стал выкладывать, во первых тему закрыли а во вторых телескоп необходимо  юстировать и фотки "технические" . Я за М51 "погонялся" , но небо было вообще за "гранью".   впрочем извольте   :D   не знаю  видны ли метаданные,  время и дата снимков.
 В общем понял. Остановлюсь на третьем варианте . О наиболее интересный и перспективный.
« Последнее редактирование: 23 Апр 2021 [14:47:05] от Бордюг Алексей »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
Я так и не понял, зачем астрографу колёса. :(

Это м51 на фото? 😳

AleksSlt

• Гость
выводить из гаража или из квартиры . :) . можно и  носить, но я подумал  почему бы и не на тележке? к тому же любители в США давно с "колес" на  астрографах  снимают. и что мешает  ставить на  "распорках"

AleksSlt

• Гость
Это м51 на фото? 😳
Арктур , я в основном работал по звездам, чтобы понять  ошибки наведения а 10 секунд вроде  берет свободно. (посмотрите метаданные для уточнения)

А М51  "где то в кадре" :D, вот такое у нас небо :( . До берега реки где более менее нормально, 530 метров ехать не носить же на себе :-\
« Последнее редактирование: 23 Апр 2021 [15:59:18] от Бордюг Алексей »

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
первые два 100% приспособлены для визуала. хоть лежа хоть на табуретке сидя. ИМХО.  А по третьему варианту. поскольку вы "специалист СОПРОМАТА", докажите всем нам  свою правоту.
1. Зы! Визуалить лежа на брюхе в сугробе или сырой траве, это и есть не приспособленность к визуалу.

2. А здесь уже речь не о сопромате, а о конструкции универсального крепления любой пятисотки к вашим трубкам, и такого крепления у вас нет, а есть лишь фантазии насчет этого.

3. Метаданных нет и поэтому опять же не зачет.

AleksSlt

• Гость
1. Зы! Визуалить лежа на брюхе в сугробе или сырой траве, это и есть не приспособленность к визуалу.
в чем проблема с надувным матрасом? шутка. на кой мне визуал если я предпочитаю пофоткать ?. погода позволит, выведу поснимаю.  в ближайшее время. Электроприводы на тележку уже "в пути" ::)  поставлю их поеду на речку.

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
и что мешает  ставить на  "распорках"
А действительно  что? Про распорки вам изначально говорили, но воз и нынче там...

AleksSlt

• Гость
3. Метаданных нет и поэтому опять же не зачет.
хорош врать!  я только что скачал фотки  и проверил. все там есть!

А действительно  что? Про распорки вам изначально говорили, но воз и нынче там...
работу найду, заработаю, поставлю. в чем вопрос?

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
 В общем понял. Остановлюсь на третьем варианте .
Ну удачи. Вот только не понятен глубинный смысл перемещения по стране этих хромированых трубок. Вам собственного времени и сил не жалко?

AleksSlt

• Гость
Ну удачи. Вот только не понятен глубинный смысл перемещения по стране этих хромированых трубок. Вам собственного времени и сил не жалко?
А что с ними не так?

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
я только что скачал фотки  и проверил. все там есть
Ну так скриншот скинь с этими данными. В чем проблема?

AleksSlt

• Гость
Скачайте фотки да посмотрите,  трудно что ли? Вы  же специалист по фотошопу. А то скажете что я "скриншот отредактировал"  :laugh:

Так как третий вариант , предмет всяких споров, на ней и остановимся. Тем более  в снег испытана при "минус 17".
« Последнее редактирование: 23 Апр 2021 [15:23:01] от Бордюг Алексей »

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 121
    • Сообщения от Kolya21
А не думали сделать на гусеничном ходу?  Если поставите моторы, то колеса в снегу/грязи могут буксовать.  А на гусках пойдет как надо.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Скачайте фотки да посмотрите,  трудно что ли? Вы  же специалист по фотошопу. А то скажете что я "скриншот отредактировал" 
Ну ОК! Скачал не поленился....
Выдержка 3 сек.
Фокусное расстояние 50мм.....
Может я чего не понимаю... Но какое отношение это! может иметь к телескопу изображенному рядом с той фоткой?

AleksSlt

• Гость
все верно , Арктур снимал на трех секундах, а вот попытка с М51 на десяти.  (фото выше) речь о другом, фото аппарата и фото звезды сделаны  небольшим промежутком времени.  я вот о чем.

а то что пишет F=50 мм это ерунда.  .  "Правдоруб " вы наш :D
Учитесь верить окружающим. и не "судите по себе" .

Но какое отношение это! может иметь к телескопу изображенному рядом с той фоткой?
да, и в самом деле, "какое?" . Вы хотя бы самоуважение к себе проявили.  :)
« Последнее редактирование: 23 Апр 2021 [16:20:23] от Бордюг Алексей »