ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А значит, в нем не оборачивающая призма, а диагональное зеркало. Если я правильно понимаю.
Да, если будете разбирать объектив
Тогда без диагоналки посмотрите, чтобы исключить этот вариант. До объектива всегда успеете добраться )
Задом наперед может быть вставлена, или вверх ногами, отсюда и чудесатое изображение с ней.
Для начала фото в студию вашей призмы и окуляров. Замените призму на нормальное зеркало.
Ну и надо бы выйти на улицу, дать ему 30-45 минут отстоятся и смотреть.
Вот с улицы пока он и показал себя лучше всего.Но в то же время смущает, что с балкона, при равной температуре на нем с улицей
В обьектив пока точно лучше не лезть. Это вы всегда успеете сделать.
Астрономия на балконе и на улице это немного разные по качеству
Согласен, с балкона намного лучше.
В общем, месяца 1,5 назад стал я, все еще надеюсь, счастливым обладателем телескопа SW909. Правда б/у. Комплектация стоковая.
кто мой телескоп самолично потестит
Тест по звезде делается на большом увеличении. Желательно не менее 2D. У Вас окуляра такого нет.
Тест по звезде нужен, остальное - лирика.
Комплектный окуляр 10 мм вам нужно заменить в любом случае.
Принтера нет? Распечатанная на плёнке решётка Ронки скорее хуже проволочной, но тут вполне достаточна. Направляем телескоп на не самый близкий фонарь (можно даже сквозь стекло, это довольно грубый метод) и двигаем фокусёр со стоящей решёткой, вблизи фокуса - если линии заметно искажаются от прямых, придётся перебирать объектив.
А почему бы не связаться с предыдущим хозяином и спросить у него, что он с ним делал и делал ли вообще? Может что подскажет, где собака зарыта.
На барахолке видел Celestron Omni Plossl 9 мм. Стоит на такой поменять?
попробуйте без призмы посмотреть - просто вставив в фокусер окуляр.
Не надо лезть в объектив. Не в нем дело, в диагонали скорей всего. Без неё повторите наблюдения. Задом наперед может быть вставлена, или вверх ногами, отсюда и чудесатое изображение с ней. .
Для начала фото в студию вашей призмы и окуляров.
такой вариант, что блок линз просто перевернут, а собран правильно,снимите объектив, и не разбирая, поставьте на трубу задом наперед, примотав изолентой.Потом посмотрите, изменилось ли что.
На 2м фото виден зазор (как будто объектив не докручен), так должно быть?
Вдруг чем то это мне поможет?