ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Он и выглядит грязноватым, уже повод заняться.
Чего же в этом правильного? Линзы не должны касаться друг друга.
Еще решил приложить фото объектива. Вдруг чем то это мне поможет? На 2м фото виден зазор (как будто объектив не докручен), так должно быть?
Без астрокамеры и звездного теста
Он покажет один мыльный, а другой чёткий внефокал и при...
Объектив не должен греметь стёклами при тряске
Просветляющее покрытие должно быть снаружи на переднем стекле, вроде так и есть, посмотрите под углом по отражениям.
Но если есть зелёная лазерная указка, то можно проверить наличие колец Ньютона
Во-первых надо: не вчера- позавчера, а примерную высоту над горизонтом в градусах, состояние атмосферы(смог, дымка итд), чтобы оценить уровень атмосферной дисперсии. Штатные кёльнеры тоже не безгрешны, отлично бликуют и раскрашивает синими ореолами даже в схемах без ХА.
есть точно красная, не катит?
Да, его четко видно, но такое ощущение, что оно где угодно, но не на переднем.
Скажем так, в "зените"
Учитывая, что в Питере Луна, переходя меридиан не поднимается выше 60°. Зенит- отличная характеристика, не соотв. действительности.
искать местного опытного астронома-любителя, кто мой телескоп самолично потестит, выдаст вердикт, и при необходимости разберет-соберет объектив. И хорошо, если все поправимо.
Ну всегда отзывы об этом телескопе были очень положительными.
при этом никаких ореолов и близко не было. При сравнении мы рассматривали видимость маленьких кратеров на Луне. Тени в динамике на терминаторе. А так, чтобы Луна была в мыле и близко не было.
У меня неожиданная версия, телескоп может выявить дефекты и болезни глаза. В частности катаракту , возможно и другие. Не помню, кроме автора темы в этот телескоп кто-нибудь ещё смотрел - жена, дети, и т.п. ?
Ну всегда отзывы об этом телескопе были очень положительными
объектив нашего 909-го оказался не способен дать хорошее изображение светящейся точки по причине значительного астигматизма и весьма заметной комы. Дифракционный диск в фокусе был плохо виден на фоне артефактов, превращающих изображения звёзд в мало привлекательных «птичек». Внефокальные изображения даже при достаточно большой расфокусировке были заметно эллиптичными, а при приближении к фокусу превращались в фигуры довольно неправильной формы и стягивались в точку неравномерно. Попытки отъюстировать объектив путём поворотов передней линзы и тщательной центрировки немного исправили ситуацию, но не кардинально. Полностью устранить аберрации так и не удалось. Более или менее приемлемые изображения получались только при диафрагмировании объектива до 70-75 мм, но и при 60мм со снятой крышкой субапертурного отверстия астигматизм во внефокалах оставался всё ещё заметным