ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не болтает такую конструкцию на ветру?
Неплохо, для визуала пойдёт для начала. Тормозные фрикционы нужны по осям, для фиксации положения.
Немного болтает .
Пластина в основании вилки-вроде ошибка прямо по Сикоруку?
Цитата: Nikitоs_B от 20 Апр 2021 [18:21:48]Пластина в основании вилки-вроде ошибка прямо по Сикоруку? Тут основная ошибка - малая жёсткость в сочленении верхней и нижней частей монтировки, которые сами по себе сделаны по схеме треугольников (т.е. жёстко), а соединены между собой осью небольшого диаметра.
Тут основная ошибка - малая жёсткость в сочленении верхней и нижней частей монтировки, которые сами по себе сделаны по схеме треугольников (т.е. жёстко), а соединены между собой осью небольшого диаметра.
Цитата: Андрей Лёвин от 20 Апр 2021 [22:07:20]Тут основная ошибка - малая жёсткость в сочленении верхней и нижней частей монтировки, которые сами по себе сделаны по схеме треугольников (т.е. жёстко), а соединены между собой осью небольшого диаметра.Да нормально там все для такой небольшой трубы. Этот узел настраивается один раз по азимуту а затем фиксируется причем по двум направлениям. Посадочная плоскость довольно большая, а гайкой на 20 (или сколько там? ) можно так притянуть к этой плоскости, что никаких подвижек не будет...А вот шарниры в узле регулировки по широте местности могут быть этим слабым местом, несмотря на то что они стоят в треугольнике. Зазоры, насколько я понял, в этих шарнирах никак не выбираются и не регулируются, а они там могут быть приличными.
Даже сплошная конструкция такой геометрии будет слабой.
Зачем говорить о тоннах, когда имеем дело с жёсткостью?
Не пойму, к чему цепляться к термину "сочленение".