ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Rojer от 31 Июл 2021 [23:10:44]Владимир Николаевич, а какую IP камеру поставили, можно модель ? У нее есть web-интерфейс ? ONVIF протокол поддерживает ?Удачного строительства !Цитата: Владимир Николаевич от 10 Июл 2021 [12:17:55]Собираюсь туда 19-20-го на несколько дней, и далее собираюсь на Персеиды. А пока мой Джамшут там один на вотцап контроле.Также поставили IP-камеру с поворотом. Камера отличная, разрешение регулируется от SWA до XXWA. Все видно и днем и ночью, охват примерно 270град. Везу туда вторую такую же. Вот с нее снимок...Интернет кстати без нареканий и вайбер и воцап и видео и трансляция с камеры все проходит без нареканий и без какой либо "клеточки". Поставили с соседом один на двоих роутер и камеры, его роутер, мои камеры, безлимитный интернет (>50гбт) 800р\мес делим на двоих. 50гбт стоит 600р, 25гбт стоит 400р.Заработала таксолиния Обьект- пляж Семидворье. Туда обратно выходит 300р. и 5 мин езды. Привозят прямо через КПП на пляж. А так просто со стороны на пляж не пройдешь - территория закрыта. Если едем втроем то дешевле чем на автобусе, а если учесть что перепад высот порядка 320м то это вооще подарок! У меня не IP. Поворотная IP просто охранная и звезд в нее не видно! У меня под алл скай QHY5 III 178C - нормальная астрономическая камера с выдержками до 10000сек. со специально под это дело купленным миникомпом на USB-3 и Тимвьюере. Просто можно удаленно на компе заряжать серии до утра, с выдержкой 40-60сек. 60сек на обьективе F2.5mm идут еще без подвига звезд. IP- это выдержки до 1\5сек в лучшем случае, это скорее видеонаблюдение а не All-Sky. А тут получаются нормальные снимки с Млечным путем во всей красе.Может я отстал и есть какой либо приличный софт на приличные камеры? Подскажите!!!
Владимир Николаевич, а какую IP камеру поставили, можно модель ? У нее есть web-интерфейс ? ONVIF протокол поддерживает ?Удачного строительства !Цитата: Владимир Николаевич от 10 Июл 2021 [12:17:55]Собираюсь туда 19-20-го на несколько дней, и далее собираюсь на Персеиды. А пока мой Джамшут там один на вотцап контроле.Также поставили IP-камеру с поворотом. Камера отличная, разрешение регулируется от SWA до XXWA. Все видно и днем и ночью, охват примерно 270град. Везу туда вторую такую же. Вот с нее снимок...Интернет кстати без нареканий и вайбер и воцап и видео и трансляция с камеры все проходит без нареканий и без какой либо "клеточки". Поставили с соседом один на двоих роутер и камеры, его роутер, мои камеры, безлимитный интернет (>50гбт) 800р\мес делим на двоих. 50гбт стоит 600р, 25гбт стоит 400р.Заработала таксолиния Обьект- пляж Семидворье. Туда обратно выходит 300р. и 5 мин езды. Привозят прямо через КПП на пляж. А так просто со стороны на пляж не пройдешь - территория закрыта. Если едем втроем то дешевле чем на автобусе, а если учесть что перепад высот порядка 320м то это вооще подарок!
Собираюсь туда 19-20-го на несколько дней, и далее собираюсь на Персеиды. А пока мой Джамшут там один на вотцап контроле.Также поставили IP-камеру с поворотом. Камера отличная, разрешение регулируется от SWA до XXWA. Все видно и днем и ночью, охват примерно 270град. Везу туда вторую такую же. Вот с нее снимок...Интернет кстати без нареканий и вайбер и воцап и видео и трансляция с камеры все проходит без нареканий и без какой либо "клеточки". Поставили с соседом один на двоих роутер и камеры, его роутер, мои камеры, безлимитный интернет (>50гбт) 800р\мес делим на двоих. 50гбт стоит 600р, 25гбт стоит 400р.Заработала таксолиния Обьект- пляж Семидворье. Туда обратно выходит 300р. и 5 мин езды. Привозят прямо через КПП на пляж. А так просто со стороны на пляж не пройдешь - территория закрыта. Если едем втроем то дешевле чем на автобусе, а если учесть что перепад высот порядка 320м то это вооще подарок!
Владимир Николаевич, про Allsky - все понятно, вы хорошо поясняли. Вариантов для Allsky из видеонаблюдения - пока никто нормального не сделал или не придумал как сделать (ну я точно не видел и не читал). Звезды видны и не плохо, но это не то... поэтому профильная камера там рулит. Я про видеонаблюдение. Про поворотнрую камеру. Вы вроде писали, что хорошее качество дает и поворотная функция есть. Так вот, хорошо бы понять модель. Интересует, есть ли у нее свой встроенный Web-интерфейс, и поддерживает ли стандартный протокол передачи ONVIF. Он обеспечивает совместимость с другими системами. Обычно это все указывается в ТТХ, вот и интересует модель. Хороших дорогих камер с этими функциями - прилично, например у Hikvision, но там на десятки тысяч цена. А хороших дешевых - как повезет. Либо запотевают, либо зимой проблемы, либо живут не долго, либо качество изображения оставляет желать лучшего либо иные приколы.
Спасибо за рекомендацию! Удачного завершения проекта!
Цитата: Rojer от 03 Авг 2021 [07:15:42]Спасибо за рекомендацию! Удачного завершения проекта! Вчера общался через камеру, как через телефон, включив микрофон и динамик... Любопытно - видеотелефон получается, правда односторонний.
Очень удобно давать рекомендации строителям, когда они не слышат звонок телефона ))
Фото купола от Алушты
Цитата: Rojer от 02 Авг 2021 [00:01:34]Владимир Николаевич, про Allsky - все понятно, вы хорошо поясняли. Вариантов для Allsky из видеонаблюдения - пока никто нормального не сделал или не придумал как сделать (ну я точно не видел и не читал). Звезды видны и не плохо, но это не то... поэтому профильная камера там рулит. Я про видеонаблюдение. Про поворотнрую камеру. Вы вроде писали, что хорошее качество дает и поворотная функция есть. Так вот, хорошо бы понять модель. Интересует, есть ли у нее свой встроенный Web-интерфейс, и поддерживает ли стандартный протокол передачи ONVIF. Он обеспечивает совместимость с другими системами. Обычно это все указывается в ТТХ, вот и интересует модель. Хороших дорогих камер с этими функциями - прилично, например у Hikvision, но там на десятки тысяч цена. А хороших дешевых - как повезет. Либо запотевают, либо зимой проблемы, либо живут не долго, либо качество изображения оставляет желать лучшего либо иные приколы. Вас понял. У меня всего на обьектах стоит 3 типа IP камер. В количестве 7шт. Вот эти пожалуй лучшие и по безглючности и по качеству картинки. Так что эту модель IP строго рекомендую...Задачи снять на ней звезды я не ставил, но давайте попробую, небо хорошее, что то получится. Но боюсь это будет в пределах не лучше 5m...https:///ссылка запрещена правилами форума//item/4000421041695.html?spm=a2g2w.detail.1000014.29.45e754bfV4Q0hg&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.34525.229159.0&scm_id=1007.34525.229159.0&scm-url=1007.34525.229159.0&pvid=0b9b4e55-e926-402c-b3e2-a9d4d27acea4&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreOtherSeller,scm-url:1007.34525.229159.0,pvid:0b9b4e55-e926-402c-b3e2-a9d4d27acea4,tpp_buckets:24525%230%23229159%2334_21387%230%23233228%230_4452%230%23226710%230_4452%233474%2316498%23558_4452%234862%2324463%23577_4452%233098%239599%23841_4452%235105%2323438%23502_4452%233564%2316062%23106&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&tpp_rcmd_bucket_id=229159Вырезали //ali express.ru/itemPS несмотря на то что пишут что она влагозащищенная, строго рекомендую ставить над ней "крышу". Я сделал крышу из прозрачной коробки от торта, размерами где то 25х25см.У меня камера в прошлом году стояла без крыши и после ливня стала пищать и сбоить. После просушки все прошло... Но лазить ее снимать удовольствие не приятное!Что приятно, что ставь хоть десяток, они самостоятельно встают в общую программу и с Андроида\Айфона прекрасно управляются. У меня еще одна такая на установку и сосед берет еще одну. Итого в доступе будет 3 шт. У нас они стоят примерно на 5-ти устройствах.. А я тем временем дистанционно приступаю к обкладке сортиро-душа кафелем и установке сантехники... Мурад докладывает подпорную стену за домом и уже потихоньку кладет лестницы.... Получается как на картинке ниже...
Здесь хотелось бы обойтись без болтов.....
Вариант с грузовым а\м плохо себе представляю! Схему можно?