ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Забронировать место под размещение среднего астрографа можно?
PS Константин! Роутер получил. Ни на одной из наших симок он не запустился. Пишет сим инвалид. При этом все они работают с аналогичным 4G Билайн роутером.
"Джамшут" показывает таланты... Положил первый полный ряд ракушки. Завтра будем накрывать его кладочной сеткой и класть второй ряд. Вышли на 1 ряд в день (55 камней) - меня эта скорость работы более чем устраивает, всего в стене получится 9-10 рядов....Принципиально кладу ракушку, именно по причине ее низкой теплопроводности и теплоемкости.Будет еще пара подпоров стены, в виде лестниц с высокой ступенью. Но это позже и по месту. Вдоль стены будет высажен виноград с соседних виноградников, но это следующий этап.
Цитата: Владимир Николаевич от 08 Июн 2021 [20:37:19]"Джамшут" показывает таланты... Положил первый полный ряд ракушки. Завтра будем накрывать его кладочной сеткой и класть второй ряд. Вышли на 1 ряд в день (55 камней) - меня эта скорость работы более чем устраивает, всего в стене получится 9-10 рядов....Принципиально кладу ракушку, именно по причине ее низкой теплопроводности и теплоемкости.Будет еще пара подпоров стены, в виде лестниц с высокой ступенью. Но это позже и по месту. Вдоль стены будет высажен виноград с соседних виноградников, но это следующий этап.Не вижу склона, поэтому есть вопрос, даже два. Стена будет только из ракушки в половину камня? Вы уверены, что она выдержит, если что? Судя по срезу - там аргилиты, а они умеют неплохо ползать, если обложные дожди пропитают достаточный слой. Или, не дай бог, тряханет - весь ЮБК - это сейсмоопасная зона.
Цитата: Владимир Николаевич от 14 Мая 2021 [09:29:11]PS Константин! Роутер получил. Ни на одной из наших симок он не запустился. Пишет сим инвалид. При этом все они работают с аналогичным 4G Билайн роутером.Поздно прочитал, но все же, советую вот такую антену с модемом, стоит у меня на даче уже ровно год, работает как швейцарские часы.https://market.yandex.ru/product--4g-lte-modem-mikrotik-lhg-lte6-kit/676092813?text=микротик%20антенна%204g%20kit&cpc=u6ceAB4bZmSPKT3Td0DGU6c9_Qik_5aJjmdIzlzs_yxwsezbjVex4FMnJ-0oCnT1rqaVOWO0WhFGYN1KNGUXUc5Ndi0l3WKgtJYnduZMXzQNrx3IANnxk59EgGK4Vdxw1NMmZaqZrjkSSlNWx1_EBjLn6b1DFJp0PQL0w0mPUGozHKH9esRsxg%2C%2C&sku=100981671729&cpa=0
Поэтому именно роутер требуется
Цитата: Владимир Николаевич от 09 Июн 2021 [23:30:09]Поэтому именно роутер требуетсяРоутеры линейки Keenetic. Рекомендую!
Цитата: Борис (avfc1874) от 10 Июн 2021 [00:18:03]Цитата: Владимир Николаевич от 09 Июн 2021 [23:30:09]Поэтому именно роутер требуетсяРоутеры линейки Keenetic. Рекомендую! Да я читал отзывы. Хвалят...
Сергей! А зачем там антенна? Там и так интернет отличный, видеосвязь отличная, безлимитка за 400р, у меня проблема только с подключением IP-устройств и раздачей интернета! Поэтому именно роутер требуется!
Выше я уже писал, почему для астронаблюдений не пригодны подпорные стены из бута. Так что не дай бог тряхнет, построим новую, за 30тр... Главное спокойствие. Насчет промокнет это конечно вопрос... Однако если за 500 лет до не промокло, еще 100 лет после не промокнет... Кроме того, буду стену укреплять стяжками и армированием, я выше публиковал схему. Никуда она, стена, не денется! Чай не дворники по образованию! Да еще и лестницы создадут подпоры!
. Кстати, на побережье такие деревья как фисташка туполистная или разные можжевельники находятся под строжайшей охраной не в последнюю очередь потому, что способны остановить и держать неопределенное время практически любой склон. У фисташки высотой в метр-полтора, например, прочнейшая корневая система из корней толщиной в палец, уходящая вглубь на 15 и больше метров.
На фисташку туполистную надо привить фисташку настоящую, тогда будути орехи, лет через десять...https://evrica-taurica.livejournal.com/59897.html
Вот за это спасибо. Я как раз искал чем засадить склон!