ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот это правильно. Только обращу внимание, что для полива - все равно, там кругом именно то, что насыщает воду ионами магния. Ну и, насчет того, что жесткость природных источников воды Крыму преимущественно некарбонатная, часто с преобладанием магния, я вам уже писал, хотя проверить, конечно, полезно было. И еще момент: кроме ионообменных фильтров есть еще осмотические, возможно они подойдут вам больше. Все, тоже больше не буду - написал просто потому, что создавать отдельную тему смысла пока нет, а пара моментов есть. Тем более, что я в прошлом тоже профессиональный химик.
Посему делю водопотребление на четыре линейки.
Цитата: Владимир Николаевич от 13 Янв 2025 [10:23:28]Посему делю водопотребление на четыре линейки.так как у меня небольшая оптическая мастерская а воду беру из не большой скважины -верховодка ( 6 метров )то как все это скажется на шлифовке и полировке (примеси)воду не проверял на содержание солей и примесейможет примеси будут влиять на абразивы полирит смолу ?вроде бы этот вопрос ни где не рассматривалиа вы как химики дадите советыСПАСИБО
Показания на этом тестере на фото жуткие - в Средней полосе такого ужаса не бывает! Но все же надо перепровериться!
Цитата: Владимир Николаевич от 13 Янв 2025 [14:18:55]Показания на этом тестере на фото жуткие - в Средней полосе такого ужаса не бывает! Но все же надо перепровериться!спасибо за ответуспокоилиобязательно куплю
Некоторые итоги.Мои ангары и их сдвижные крыши - фото. Ангаров всего 4. Крыши сьезжают в 3-х.Ангары размерами 4х3.2, 3х3.2 и 3,2х5. В последнем предусмотрена перегородка и две крыши 2.5х3.2м плюс ангар под склад 2х3.2м.В первом стоит Мак Сантел D420х3000 на Лосманди Титан и Клевцов D470х3006 на hand made. Во втором стоит 20’=D520mm Ньютон Димы Л. На монстронемце, в третьем-четвертом пока инструмент и дрова - его размеры 3.2х5м, сдвижных крыш в нем две, предусмотрена возможность перегородки или можно использовать как 2 половинки с крышами 2.5х3.2м. 5-й ангар предназначен под склад.
Цитата: Владимир Николаевич от 13 Фев 2025 [18:30:24]Некоторые итоги.Мои ангары и их сдвижные крыши - фото. Ангаров всего 4. Крыши сьезжают в 3-х.Ангары размерами 4х3.2, 3х3.2 и 3,2х5. В последнем предусмотрена перегородка и две крыши 2.5х3.2м плюс ангар под склад 2х3.2м.В первом стоит Мак Сантел D420х3000 на Лосманди Титан и Клевцов D470х3006 на hand made. Во втором стоит 20’=D520mm Ньютон Димы Л. На монстронемце, в третьем-четвертом пока инструмент и дрова - его размеры 3.2х5м, сдвижных крыш в нем две, предусмотрена возможность перегородки или можно использовать как 2 половинки с крышами 2.5х3.2м. 5-й ангар предназначен под склад. Ангаров всего 4....... 5-й ангар предназначен под склад.
Ангаров 5, но ангар 3-4 не поделен перегородкой, а сдвижных крыш у него 2. Итого ангаров 4, а крыш 5, из них 4 сдвижных.
Смотрите на Циан, там все есть