ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Цитата: 001 от 23 Мар 2021 [11:08:08]кг- вескг - масса!Вес это сила оказываемая предметом на опору/подвес.Вперёд, читать учебники!
кг- вес
на одинаковом расстоянии сила гравитации Юпитера в 317,8 раз больше чем Земли.
Если хочется оперировать именно ею надо пересчитать силу притяжения Юпитера на расстоянии радиуса Земли 6000км, а не расстоянии поверхности облаков.
50
Истинно говорю вам, да откройте учебник физики за седьмой-восьмой класс. Коли есть у вас такие вопросы.
Цитата: Deimos от 23 Мар 2021 [11:05:01]Разницу между килограммом и ньютоном чувствуете ? кг- вес, ньютон-сила. Вы пытаетесь мне прописные истины открыть, а я прошу объяснить в чем моя ошибка. Если она есть. И развернуто оъяснить как на самом деле. Спасибо за будущее объяснение!
Разницу между килограммом и ньютоном чувствуете ?
Там земной 1кг не будет весить 317 кг.
Цитата: 4D от 23 Мар 2021 [11:06:07]Истинно говорю вам, да откройте учебник физики за седьмой-восьмой класс. Коли есть у вас такие вопросы. Это уже было. Когда потом в институте профессор сказал:- "А теперь забудьте все что вы учили в школе"!
Вам написали Цитата: СТРОБОСКОП от 22 Мар 2021 [19:13:58]на одинаковом расстоянии сила гравитации Юпитера в 317,8 раз больше чем Земли.А не в 2.5 раза. Что еще нужно?
Непонятно...
Да, 40 лет назад было проще. Вопрос-ответ. А сейчас одни круголя вокруг да около и переход на личности. 3 страницы. Нормальное объяснение одно и то короткое. Все самому надо выяснять. А вроде знатоки одни
Цитата: СТРОБОСКОП от 22 Мар 2021 [19:13:58]на одинаковом расстоянии сила гравитации Юпитера в 317,8 раз больше чем Земли. Я дал ссылку где говорится о 2.5 раза. Дайте свою и тогда все встанет на свои места. Или вы массу перепутали с гравитацией?
Цитата: 001 от 23 Мар 2021 [11:18:36]Да, 40 лет назад было проще. Вопрос-ответ. А сейчас одни круголя вокруг да около и переход на личности. 3 страницы. Нормальное объяснение одно и то короткое. Все самому надо выяснять. А вроде знатоки одниВам с самого начала ответили, что "на одинаковом расстоянии сила гравитации Юпитера в 317,8 раз больше чем Земли", и даже формулу привели.
Цитата: ПНО от 23 Мар 2021 [11:28:13]Цитата: 001 от 23 Мар 2021 [11:18:36]Да, 40 лет назад было проще. Вопрос-ответ. А сейчас одни круголя вокруг да около и переход на личности. 3 страницы. Нормальное объяснение одно и то короткое. Все самому надо выяснять. А вроде знатоки одниВам с самого начала ответили, что "на одинаковом расстоянии сила гравитации Юпитера в 317,8 раз больше чем Земли", и даже формулу привели. Ну если бы все говорили только по теме, а не как обычно на форумах., то я бы СНАЧАЛА бы и понял это.
Цитата: kryptonik от 23 Мар 2021 [11:16:15] Если хочется оперировать именно ею надо пересчитать силу притяжения Юпитера на расстоянии радиуса Земли 6000км, а не расстоянии поверхности облаков.Не очень хороший совет, т.к. предполагает, что вся масса Юпитера сосредоточена в одной центральной точке. Главное, чтобы топикстартер не начал брать интеграл по расстоянию от центра до шести тысяч км. И не отбросил часть массы. Потому я предложил, раз человек хочет считать силы на расстоянии 3 а.е., то на этом расстоянии пусть и считает.
Гравитация на Юпитере больше земной в 2.5 раза.
Цитата: 001 от 23 Мар 2021 [10:55:32]А что такое электричество?Всё ясно, засим откланиваюсь.
А что такое электричество?
И кстати почему Солнце не разорвало Меркурий?
Цитата: 001 от 22 Мар 2021 [16:48:31]Гравитация на Юпитере больше земной в 2.5 раза.Может быть поможет картинка, схематически отображающая распределение потенциальной энергии в виде гравитационных ям в Солнечной системе.То, что топик стартер называет гравитацией, это крутизна стенок гравитационных ям. Эта крутизна (сила) убывает обратно пропорционально квадрату расстояния от небесных тел. Сопоставьте внимание размеры и глубину гравитационных "колодцев" Юпитера и Земли, и соответственно, их влияние на Солнечную систему. А вот эта схема в более правильном масштабе:
Вот были бы еще для расстояний. Та же самая зона где про летающий объект будет разрушен.