ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Я не знаю, понял ли меня кто-то, у меня в голове такая каша
Ведущим делается вывод, что чем ближе человек к Земле, тем сильнее гравитация, и соответственно, гравитация наверху горы слабее, поэтому время там идет быстрее.
Но я никак не могу понять и соотнести это все с парадоксом близнецом. Разве двое людей, отправившиеся на гору не будут в этом случае являться тем самым братом-близнецом, полетевшим в космос?
Они ... отдалились от Земли,
Или это две разные теории?
Пойду учить мат часть.
А про какие часы говорится?
а если электронные, то не будет.
А вы наверняка имеете какое-то отношение к астрономии, не просто же астроном-любитель?
Сейчас я начинаю читать книгу Хокинга "Краткая история времени".
Но я никак не могу понять и соотнести это все с парадоксом близнецом.
книгу Хокинга "Краткая история времени".Вынужден предупредить - Хокинг очень хороший учёный и очень плохой популяризатор
еще могу посоветовать
Цитата: Цири от 14 Мар 2021 [15:06:46]Я не знаю, понял ли меня кто-то, у меня в голове такая каша Не переживайте так, у многих от этого каша и они как-то живут с этим. И тут точно не путешествие в будущее, просто для одного близнеца время течёт немного медленнее, чем для другого, но никто из них в своё будущее или в прошлое не попадёт.
Парадокса нет, доказано с часами самолета
Скажите, а если парадокса как такового нет, то все равно один из братьев вернется на землю помолодевшим?