ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Грубо говоря, парадокс близнецов объясняется...
Что значит "помолодел"?
Все очень просто
Давайте уже сойдемся на мнении, что обсуждать нечего, ответ на мой вопрос был дан в самом первом сообщении. Ну и более детально раскрыт в последующих. Мне этого достаточно
//В СТО есть просто разная длина мировой линии в 4-х мерном пространстве-времени при движении разных пробных частиц (близнецов). Иными словами "темп хода эталонных часов" не нарушается и не происходит никакого "ускорения или замедления течения времени". Близнецы просто "проходят разные пути" в едином пространстве-времени. А, меж тем, сколько книжек с разъяснениями понаписали по этому поводу - жуть...
Раньше мне хотелось верить в эдакое чудо, что если я полечу в космос, вернусь на 10 лет моложе
чем кривее отрезок мировой линии (чем больше кривых мест), тем длина такого отрезка в пространстве-времени будет меньше.
Если именно омоложение интересует,
почему она будет меньше?
вы сами что ли придумали этот термин - атомарный принтер?
Скажите, но ведь на вашем рисунке самой кривой является синяя мировая линия, и она длиннее всех, почему она будет меньше? Или здесь что-то другое имеется ввиду?
Цитата: Diary of Dreams от 18 Мар 2021 [07:59:41]чем кривее отрезок мировой линии (чем больше кривых мест), тем длина такого отрезка в пространстве-времени будет меньше. Скажите, но ведь на вашем рисунке самой кривой является синяя мировая линия, и она длиннее всех, почему она будет меньше? Или здесь что-то другое имеется ввиду?
смотрю видео на соответствующую тему
Тогда вот ещё вдогонку научпопа по данной теме
стало все понятно.
Вам станет всё понятно не раньше чем перестанут нравиться подобные ролики...
после него мне в целом и стало все понятно.