ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я смотрю как в "Покупка в немецких магазинах" https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,129536.2980.html идет доставка из ТЭ в Россию через ДХЛ. Если пройдет нормально, я хотел бы себе в ТЭ ронки купить. Если подсоединитесь (риски в пополаме), то можно доставку располовинить, цена на доставку не зависит, будет ли в заказе один или два окуляра Ронки.
А зачем вам этот окуляр с решеткой Ронки?
Не проще по звезде и ножом Фуко.По этому окуляру оценка очень грубая.
Можно, вообще норм получается Но может кто до выходных предложит что другое?Два дня подождем?
Больше будем ждать, получит ли Сергей Петрович из темы про немецкие магазины с ТЭ свой телескоп по ДХЛ. Я думаю запас есть примерно в месяц.Я в этом году с ДХЛ капитально накололся, теперь посмотрю как у других получается. До тех пор ни рубля на ДХЛ не дам.
Цитата: SergeyAn от 10 Мар 2021 [17:13:48]Не проще по звезде и ножом Фуко.По этому окуляру оценка очень грубая.Зато звезду ждать не нужно. Хочу пощупать руками что да как. Напрокат ведь никто не даст.Цитата: Grommy от 10 Мар 2021 [16:51:56] Можно, вообще норм получается Но может кто до выходных предложит что другое?Два дня подождем?Легко. Я жду с НГ.Больше будем ждать, получит ли Сергей Петрович из темы про немецкие магазины с ТЭ свой телескоп по ДХЛ. Я думаю запас есть примерно в месяц.Я в этом году с ДХЛ капитально накололся, теперь посмотрю как у других получается. До тех пор ни рубля на ДХЛ не дам.
http://azimp.ru/edmund/test-targets/high-precision-ronchi-rulings/?sphrase_id=129443Представитель Edmund Optics в России. Раньше их не было, я покупал в европейском представительстве. Не дешево.На фото Ронкиграмма моего 14,5" Замбуто, ес-но отличается от той, что нарисовал мне автор зеркала.На другом фото, сравнение двух ронки, синтетической рассчитанной из интерферограммы того же зеркала и натуральной.
Чувствительность окулярной Ронки почти никакая.Поищите на сайте Эдмунта, вроде у них раньше было дешевле. Но доставка дорогая. Покупайте из обычного стекла.Но... лучше займитесь bath интерферометрией, а еще лучше и тем и тем (для независимого подтверждения ваших результатов). На фото ронки моего 24" f/3.3 прямо в коробке телескопа.