ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Всем привет, проверьте пожалуйста корректность арифметики покупки вот этого телескопа https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1192_GSO-10-Zoll-f-5-Dobson-Teleskop-Deluxe-mit-verbesserter-Ausstattung.htmlЦена в евро = 604;Доставка в евро = 226;Растаможка в евро = (604-200)*0,15=60,6;Переводя в рубли по курсу моего банка получаем (604+226+60,6)*92=81 900 руб.Ничего не забыл?
Подскажите телескоп упаковали и отправили.....код дали.....где теперь этот код отслеживать? В обычной почте на сайте или где ?
Цитата: Сергей Петрович :) от 09 Мар 2021 [02:38:20]Подскажите телескоп упаковали и отправили.....код дали.....где теперь этот код отслеживать? В обычной почте на сайте или где ?Обычно, в письме, в котором TS сообщает код отслеживания, есть ссылка на страницу DHL (если у Вас отправка DHL, а не UPS), на которой можно отслеживать посылку до пункта обмена международной почты. Дальше уже лучше отслеживать в мобильном приложении Почты России. По немецкому трек номеру посылка отлично отслеживается в мобильном приложении Почты России. Как в случае UPS точно не знаю, но на их сайте опция отслеживания тоже есть.https://www.dhl.de/de/privatkunden/pakete-empfangen/verfolgen.html?piececode=CQ500687680DEСам сообщенный Вам трек номер в письме может быть ссылкой на страницу DHL с отслеживанием.
Уважаемые!Оплатил окуляр банковским переводом на счет получателя TS.Как долго ждать ответа?
Зашел, на Телескоп экспресс рефракторов нет все распродано выбрать не из чего, сроки поставки не известны с ED тоже
Цитата: Маяк от 14 Мар 2021 [20:41:44] Зашел, на Телескоп экспресс рефракторов нет все распродано выбрать не из чего, сроки поставки не известны с ED тоже Тогда задумайтесь о рефлекторах
Тогда задумайтесь о рефлекторах
Цитата: Феанор от 15 Мар 2021 [07:22:15]Тогда задумайтесь о рефлекторах Спасибо, я убежденный сторонник Ньютонов с недавнего времени, а рефракторы это на искатель или так глянуть по быстрому. Я к чему, в наличии телескопов почти нет, что рефракторов что Ньютонов и цены подросли.
Роста цен не заметил по нескольким позициям рефракторов и ньютонов. Сам неделю назад заказал себе НьютонTS-PHOTON 6" F6. Мониторил с сентября цены. А вот с наличием, да - проблема усугубляется. :-(
Цитата: abyss2013 от 15 Мар 2021 [13:10:48]Роста цен не заметил по нескольким позициям рефракторов и ньютонов. Сам неделю назад заказал себе НьютонTS-PHOTON 6" F6. Мониторил с сентября цены. А вот с наличием, да - проблема усугубляется. :-(Например, на ED рефракторы Sky-Watcher цены выросли, примерно три недели тому назад. Evoguide 50ED стоил в феврале EUR 198 и еще попадал в беспошлинный лимит. В конце февраля стал стоить EUR 222,69, да еще и пропал из наличия. Evostar ED 150 стоил около EUR 1670, сейчас стал стоить EUR 1848. Так что, воля Ваша, рост цен в конце февраля налицо. Я хотел купить Evoguide 50ED. И не успел...
Есть у кого опыт оплаты через банк по реквизитам?