ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Далекий 2004г......
Напиши хоть что-то про технику, какая пленка, оптика и пр.
Да. Показательная тема. Прямая демонстрация того, как далеко шагнула техника (за последние 10-15 лет) и сразу в массы. ........
Цитата: StarDiver от 02 Мар 2021 [09:35:13]Да. Показательная тема. Прямая демонстрация того, как далеко шагнула техника (за последние 10-15 лет) и сразу в массы. ........Переход технологий и рывок вперед был ровно на рубеже тысячелетий. До нас добрался в 2004, с появлением набора цифровых камер и чуть позднее умеренно доступных ПЗС.Внутри каждой из технологий движение уже умеренно неторопливое.
В авангарде наступления на массы стоят KAF8300 и Панасоник 1600. ........
Это Луна . Фото на этом телескопе , за окуляром , Зенитом 3М . И фото для Олега . Тоже тех времен . Первым , пока небо было еще свободное . Река Великая .
В NV на 18 дюймах смотрятся оба пожалуй получше. Смотришь и хорошо вживую видишь Пеликана. Только не красного. Без часовых выдержек.
Ну понятно что засветка засветке рознь. Я конкретно говорю о пос. Кацивели году в 2008-2009м............
.......И еще, прошедшим летом на отдыхе, много смотрел в NV с Фуджиноном (входной диаметр ровно на 2" фильтр H-alfa), увеличение 3х поле 13 градусов. Недостаток наблюдательно места, вокруг много фонарей.Отлично виден клубок Вуали и область вокруг Садра. Сплошной водород на половину созвездия Лебедя. Но Пеликана и Америку не увидел. .......