A A A A Автор Тема: Бинокуляр из телескопов или бинокулярная приставка?  (Прочитано 2743 раз)

Оффлайн papa Slava

• Благодарностей: 191
  • Звёзды заходят в море!
    • Сообщения от papa Slava
.На тридцатке база дальномера была больше (10 или 15м.
Та ржавая башня имеет размах примерно 5 метров, но могу ошибиться ±1 м. Это о тридцатке.
Вот с крейсера.
Перемещаюсь на вело и созерцаю в стереотрубу.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
...я бы предпочёл не длиннофокусные объективы искать...
Там 82/1000, но линзовая оборачивающая. Эксперимент в чистом виде. Труба разобрана, уже есть полный комплект оптики с призменно-зеркальной оборачивающей. Должно быть около 1550-1650 мм. Даже окуляры есть 60 мм  :-[
...поместить их после передних зеркал...
Тогда плоские окна нужны, сами понимаете.
Это разве база? Вот БАЗА! (см. фото)
А что мне фото, я эту штуку вдоль и поперёк излазил  :P Под ней система ходов есть, от НП к КП и в батарею. Это 30-я.
И кстати, в моём изделии стереобаза 2450 мм, не на много-то и отличается.
Тогда уж Вот база!
Мне кажется, что с линзовой оборачивающей будет много мороки. У неё увеличение сильно чувствительно от расстояния между компонентами. А значит, в паре могут быть проблемы с разностью увеличений.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн nitar

• Благодарностей: 19
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nitar
Мне кажется, что с линзовой оборачивающей будет много мороки. У неё увеличение сильно чувствительно от расстояния между компонентами. А значит, в паре могут быть проблемы с разностью увеличений.
Наоборот, за счет подвижек можно согласовать оба канала и по масштабу и по плоскости фокусировки. В измерительной оптике такой узел часто присутствует.

Оффлайн papa Slava

• Благодарностей: 191
  • Звёзды заходят в море!
    • Сообщения от papa Slava
что с линзовой оборачивающей будет много мороки
Я же указал
есть полный комплект оптики с призменно-зеркальной оборачивающей
Перемещаюсь на вело и созерцаю в стереотрубу.