ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Привет!Вообще ноль в следующем: Подскажите монтировку, которая потянет 150мм ахромат весом 12-13 кг. Основные требования - наличие автоведения, пригодного для съемки, а также возможность ручного ведения без опасности запороть механизм Сгодится ли для этих целей HEQ 5, или есть ещё какие аналоги азимутально-экваториальные и прочие?
Подскажите монтировку, которая потянет 150мм ахромат весом 12-13 кг.Основные требования - наличие автоведения, пригодного для съемки, а также возможность ручного ведения без опасности запороть механизм
Подскажите монтировку, которая потянет 150мм ахромат весом 12-13 кг.
Чисто для визуала хватит EQ5.
HEQ5 предпочтительнее.
Особых съемок на 150—1200 ахромат не получится, разве что с фильтрами и неестественными цветами.
Ну а вообще стоит в деревню такой рефрактор брать?
Ну а вообще стоит в деревню такой рефрактор брать? Я думаю видно в него должно быть побольше, чем в 90 900)) А астрофото любое устроит, мы не избалованные астрономы. Да и цветастое выглядит поинтереснее Пофиг, какой там реальный цвет у денеб лебедя какого-нибудь.
Цитата: Балдис от 12 Фев 2021 [13:53:04]Ну а вообще стоит в деревню такой рефрактор брать?Фильтры планетные понадобятся для Венеры, Юпитера. Если для визуала по дипскаю, то хроматизм не мешает. А так больше намного чем 90 мм покажет.
контраст бустер
Цитата: Балдис от 12 Фев 2021 [13:53:04]Ну а вообще стоит в деревню такой рефрактор брать? Я думаю видно в него должно быть побольше, чем в 90 900)) А астрофото любое устроит, мы не избалованные астрономы. Да и цветастое выглядит поинтереснее Пофиг, какой там реальный цвет у денеб лебедя какого-нибудь.В деревню стоит брать доб максимально посильной апертуры. На фото - забить.
Нам как надо - вынес быстренько, глянул плеяды, нашел скопления в медведице, юпитер сатурн луна... и пошел пиво дальше пить))
на фоне доступности бюджетных 150 мм полуАПО