ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
По каким критериям выбирали ваши три модели ?
каков бюджет на покупку ?
нужны только новые телескопы или рассматриваете варианты б/у с местной барахолки ?
По началу планирую всё самое основное пронаблюдать (луна, наиболее ярки планеты и т.д.), что называется, с балкона,
теперь пока думаю между 707 и 767
По началу планирую всё самое основное пронаблюдать (луна, наиболее ярки планеты и т.д.), что называется, с балкона, но имею возможность выезда в тёмные места летом.
По Луне и планетам 767 сделает 707 из-за отсутствия хроматизма и возможности держать большие увеличения
докупить какой-нибудь неплохой окуляр или линзу Барлоу
Совет вам - 707.
Да я на первом этаже живу, про балкон фигурально было, буду по началу просто из окна наблюдать. К слову, я исправил исходное сообщение в теме, теперь пока думаю между 707 и 767, что можете по их поводу сказать? Меня разве что смущает сферическое зеркало в 767.
А почему Б/У, не хотите?
Цитата: Леонид Руденко от 06 Фев 2021 [21:21:10] А почему Б/У, не хотите?Честно говоря, думаю, что это попросту рискованно.Возможно, это, конечно, предрассудок, но всё же считаю, что лучше брать с магазина.
скидывают трубы по дешевке
Цитата: Леонид Руденко от 07 Фев 2021 [08:44:54]скидывают трубы по дешевкеК сожалению, ни одного подобного объявления не нашёл, либо трубы в не очень хорошем состоянии.