ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ну или можно самому создать своё объявление в разделе "куплю"
В точку, не подумал
что-то очень хорошее?
Здравствуйте дорогие астрономы,любители, знающие, и все все все. Всю сознательную жизнь меня тянуло к звёздам, переодически интерес пропадал из за нехватки ресурсов и места проживания. Ни разу за свои 29 лет не видел планет и звёзд в телескоп. Прошу помощи у людей с опытом. Хочу купить телескоп!!! Так сказать потратиться один раз и что-бы прям ВАУ! Чего хочу от аппарата: 1)смотреть deep sky объекты, планеты! 2)Живу в малоосвещённом населённом пункте, так что в основном буду выходить во двор. 3) Готов потратить на все примерно до 70.000 т.р., можно ли взять за эти деньги что-то очень хорошее? Что-бы не просто точки наблюдать а а различать планету от звезды? Прошу помоч в выборе! Если имееться такая возможность, пообщаться со специалистом по телефону, или skype. Заранее спасибо! Всем добра))
Здравствуйте дорогие астрономы,любители, знающие, и все все все. Всю сознательную жизнь меня тянуло к звёздам, переодически интерес пропадал из за нехватки ресурсов и места проживания. Ни разу за свои 29 лет не видел планет и звёзд в телескоп. Прошу помощи у людей с опытом. Хочу купить телескоп!!! Так сказать потратиться один раз и что-бы прям ВАУ! Чего хочу от аппарата: 1)смотреть deep sky объекты, планеты! 2)Живу в малоосвещённом населённом пункте, так что в основном буду выходить во двор. 3) Готов потратить на все примерно до 70.000 т.р., можно ли взять за эти деньги что-то очень хорошее?
при хороших условиях наблюдений хватит на много лет (доступно порядка 7000 дипов в Северном полушарии)
Цитата: Евгений_В от 19 Фев 2021 [16:22:04]при хороших условиях наблюдений хватит на много лет (доступно порядка 7000 дипов в Северном полушарии)При всём уважении, Вы промахнулись раза в 3(Я с учётом и южного до минус 25грд).