Голосование

Помогите выбрать, пожалуйста! Очень сложно разобраться)

Телескоп Sky-Watcher BK MAK102 AZ-EQ AVANT на треноге Star Adventurer
1 (6.7%)
Телескоп Sky-Watcher Evostar МАК102 AZ PRONTO на треноге Star Adventurer
3 (20%)
Levenhuk Skyline PLUS 90 MAK
0 (0%)
Sky-Watcher BK P13065EQ2
2 (13.3%)
Sky-Watcher BK 909EQ2
9 (60%)

Проголосовало пользователей: 15

A A A A Автор Тема: Помогите выбрать в подарок мужчине-новичку!в приоритете четкость картинки  (Прочитано 2497 раз)

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Если так мыслить, то можно просто просто посмотреть фотографии "Хаббла", ведь 21 век на дворе и всё небо изучено вдоль и поперёк.

Что касается гоу-ту, то отличие мне кажется в том что наводишь не руками, а трубу двигают моторчики.
Например, как я наводился в 130/650: через искатель навёл трубу примерно в то место где находится М11, или М81/М82, смотришь в окуляр - видишь объект. Но я уже знаю где находится эта "попса".
С телескопом проблема в том что объекты видно точечно, не покидает ощущение одиночности объекта, можно сказать "одиночества", изолированности, обособленности.

А в бинокль совсем другое дело, смотришь и видишь кучу звёзд, а среди них всякие дипы. Очень впечатлил меня район Орла, Щита, Стрельца в августе-сентябре ::) . Кассиопея богата дипами для бина. 
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн _Vital_

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от _Vital_
Для новичка только с GoTo. Других вариантов нет или новичок быстро станет не новичком
Нафига эти ПЗРК..?

liberate tute me ex inferis

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 46
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
Нам с женой посчастливилось освоить ручное наведение максимально быстро благодаря помощи и советам форумчан. Используем указку и искатель оптического типа. Все удобно и быстро. Знаем уже 20 созвездий и наверное десятка три объектов умеем находить. А сами астрономим всего третий месяц.

СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 577
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Безусловно карты, звездные цепочки, фонарики красные считаю анахронизмом

Класс!
Ты не один

Оффлайн StarLight

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
  • www.vk.com/constantine_sky
    • Сообщения от StarLight
Путать современную любительскую астрономию с астрoзадротством астрономией старого архаичного типа считаю не нужным. Я и с гоу ту за два дня уже прекрасно ориентируюсь на своем куске небa, который виден из двора.
По поводу всех этих навыков хочу сказать: Я как-то был на форуме однажды в тульской области году в 2015-м так там был один чел его звали не то Михаил не то ещё как-то, но люди его называли go to, так вот если ты не он или чуть лучше чем он (что наверное невозможно) то все эти ориентиры по звёздному небу абсолютно комичны и нелепы

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Вы сами пока новичок. Ваше мнение — это ваше мнение. Главное чтобы вам телескоп нравился. :) рассуждать о современной астрономии на мой взгляд слегка преждевременно, первый телескоп это первый, самое счастливое время, но не абсолют. Человека зовут Алексей. Хотя с 2015 года многое изменилось и небо многие знают, хотя и не на его уровне. Я видел многих ла которые первые годы астро увлечения утверждали что — то подобное. Примерно половина из них сейчас любители ручного поиска или пуш ту, от гоу ту отказались. Я лично за владение двумя скопами, одного автомата и второго ручного илис пуш ту.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2021 [22:04:54] от Владимир ARS »

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
Путать современную любительскую астрономию с астрoзадротством астрономией старого архаичного типа считаю не нужным. Я и с гоу ту за два дня уже прекрасно ориентируюсь на своем куске небa, который виден из двора
Просто супер, но если вам нравятся эти свистелки это не значит что  стремление тут единственно правильное. Другим оно может не подойти и архаика тут не при чем. Вы наверное от руки тоже писать не хотите, картины руками рисовать а не на пк, ходить в театр, а не смотреть фильм ... а кому то все эти побрякушки не интересны. Мы с женой с планшетом испытываем радость когда в окуляре появляется объект. Достижения современности имеем в виде электро окуляра. А моторчики нас не привлекают чтобы за нас искали. А то скоро и смотреть начнут за нас
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Мы сейчас скатились в злостный оффтоп, который к теме не имеет никакого отношения. Давайте все закончим этот бессмысленный спор. Каждый все равно при своем останется.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Вася Курочкин

• Благодарностей: 410
  • По ту сторону сингулярности
    • Сообщения от Вася Курочкин
Так-то оно да, но чем больше самостоятельных умелых новичков, тем третий лишний)))
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн StarLight

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
  • www.vk.com/constantine_sky
    • Сообщения от StarLight
Вы сами пока новичок. Ваше мнение — это ваше мнение. Главное чтобы вам телескоп нравился. :) рассуждать о современной астрономии на мой взгляд слегка преждевременно, первый телескоп это первый, самое счастливое время, но не абсолют. Человека зовут Алексей. Хотя с 2015 года многое изменилось и небо многие знают, хотя и не на его уровне. Я видел многих ла которые первые годы астро увлечения утверждали что — то подобное. Примерно половина из них сейчас любители ручного поиска или пуш ту, от гоу ту отказались. Я лично за владение двумя скопами, одного автомата и второго ручного илис пуш ту.

А вот это я полностью поддерживаю, тремя руками за. Как раз таки после go to хочется переходить на ручное наведение. Именно так это и происходит когда ты абсолютно дно в навигации бесполезные попытки что-то найти превращают первые ночи в aдок и могут отбить абсолютно все желания продолжать дальше. И напротив когда человек обучившись при помощи компьютера уже ориентируется сам - ему интересно, даже не интересно а просто более комфортно использовать свои руки, к тому же 18х добсонов я с go to не видел, а его хочется. И как следствие для новичка в 2021-м году только go to.

p.s. Чел реально крутой до сих пор помню  ;D

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
Ну чего Вы все на набросились на человека? Что это, кто-то ловит кайф от наездов на беззащитных что-ли?
Я сам начинал поиски вручную, тогда, в конце 80-х не то что го то, телескоп купить была проблема!
Что до автонаведения, то оно нужно только когда темное небо и ярких объект. Если последний едва различим, то даже при точной наводке будут вопросы- а туда ли я навёл? Поэтому, неважно какой сейчас год, но и в 2100-м году без бумажных карт - никуда.
Ты не один

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
p.s. Чел реально крутой до сих пор помню 

Меня там не было. Не знаю, как Алексею, но мне подобное уже неприятно.
Ты не один

Оффлайн Вася Курочкин

• Благодарностей: 410
  • По ту сторону сингулярности
    • Сообщения от Вася Курочкин

По поводу всех этих навыков хочу сказать: Я как-то был на форуме однажды в тульской области году в 2015-м так там был один чел его звали не то Михаил не то ещё как-то, но люди его называли go to, так вот если ты не он или чуть лучше чем он (что наверное невозможно) то все эти ориентиры по звёздному небу абсолютно комичны и нелепы
Совершенно непонятный месидж. Из всего написанного понял только, что человека звали го ту, что означает пшел на. Как-то неэтично.
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн _Vital_

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от _Vital_
Как раз таки после go to хочется переходить на ручное наведение. Именно так это и происходит когда ты абсолютно дно в навигации
Зачем вы навязываете свое мнение , мне неинтересно но читать приходится читать приходится читать приходится читать приходится
liberate tute me ex inferis

Оффлайн Kost1984rus

• Skype - Kost1984rus
Как я понял, девушка уже купила телескоп добсон? Могу поздравить !!!  :)

СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm