ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
11" еще и ведерко большое иной раз тяжко повесить одному, а ШК хрупкий инструмент
Если есть возможность берите c11, совсем другой мех. Avx для визуала справится. После 8" труба 9.25 почти в 2 раза тяжелее, а c11 труба всего на 3 кг (12 кг против 9) тяжелее и на 5см длинее 9.25https://www.cloudynights.com/articles/cat/user-reviews/telescopes/schmidt-cassegrains-scts/celestron-c-925-xlt-vs-c-11-xlt-r1419
Тут мы уже переходим к менее мобильным вариантам, но еще возимым, и вместо CPC 1100 за 6000$ (396 000 руб) на амазон для примера цена, в России не нашел, и я бы выбрал dob 12 Goto, он стоит 254 тр с доставкой сейчас на али в сторе Xuanhao Optics. Будет дешевле, а покажет еще больше. А на 150 000 руб разницы можно купить еще что-то для души.Всякие варианты типа, а давай еще сэкономим возьмем без GoTo - так тоже можно, но это не моя история.
Ещё хочу понять hd труба она вообще ни как на визуал не влияет, только фото? А я просто хочу все совместить в одном и поэтому хочу экваториальную монтировку
Цитата: StarLight от 30 Мая 2022 [17:35:40]Ещё хочу понять hd труба она вообще ни как на визуал не влияет, только фото? А я просто хочу все совместить в одном и поэтому хочу экваториальную монтировкуВлиять на дип скай должна, светопропускание меньше, так как есть дополнительные линзы, картинка чуть темнее должна быть, но это незначительные проценты. Если вы хотите астрофото дипскай забудьте как новичек про фокусное расстояние 2350мм или 1480мм с редукторами 0,63/0,7 для простой или HD Трубы на AVX. Берите трубу 150/750 f5 либо 100 Apo c итоговой светосилой f5, это закроет вам потребность в астрофото на годы вперед. Тем более атмосфера не всегда дает реализовать большие фокусные. Соответственно под такой сетап Heq5, а для визуала к ней трубу 9,25 OTA. Хорошее решение.Лучшее решение на мой взгляд для вас может быть: астрофто дипскай - 100 Apo/150 Ньютон + heq5/eq6, для визуала - C9.25OTA/ Dob 12 Goto Goto, для астрофото планет 9.25+Heq5/Dob 12 Goto. Даже у рыбаков на каждый вид рыбалки своя удочка. И стоят они очень недешево. Вариантов может быть много.
,,,,,я бы выбрал dob 12 Goto, он стоит 254 тр с доставкой сейчас на али в сторе Xuanhao Optics. Если вы хотите астрофото дипскай забудьте как новичек про фокусное расстояние 2350мм или 1480мм с редукторами 0,63/0,7 для простой или HD Трубы на AVX. Берите трубу 150/750 f5 либо 100 Apo c итоговой светосилой f5, это закроет вам потребность в астрофото на годы вперед. Тем более атмосфера не всегда дает реализовать большие фокусные. Соответственно под такой сетап Heq5, а для визуала к ней трубу 9,25 OTA. Хорошее решение.Лучшее решение на мой взгляд для вас может быть: астрофто дипскай - 100 Apo/150 Ньютон + heq5/eq6, для визуала - C9.25OTA/ Dob 12 Goto Goto, для астрофото планет 9.25+Heq5/Dob 12 Goto. Даже у рыбаков на каждый вид рыбалки своя удочка. И стоят они очень недешево. Вариантов может быть много.
Монти CPC настолько решает ? Или там есть ещё какие то Плюшки в Монти ?
Цитата: LyalinDV от 18 Июн 2022 [09:12:53]Монти CPC настолько решает ? Или там есть ещё какие то Плюшки в Монти ?CPC тянет до 11', а Evolution до 9.25'. Монти CPC значительно габаритнее, тяжелее. Если Evo положил в сумочку и вперед, то для CPC нужен чемодан или ящик большой.
CPC в плане ведения и наведения лучше так и как внутренняя механика выше уровнем
Скажите пожалуйста. Низкий заряд батареи или слабое питание в целом может вызывать ошибку привязки?