ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сорян, не врубился. Ну да, жульё, бывал в Тае и Камбодже
Собственно вопросы уровня идиота (зачёркнуто) новичка прошу отнестись с пониманием:1. Это нормально что телескоп процессе слежения может немножко убегать от объекта или это поломка?2. Достаточно легко поставить 2"?3. Barlow x2 Celestron поставляется без заглушек пластиковых?4. В новым телескопе заглушки в портах AUX и AUTO GIDE зелёные две штуки в комплекте?5. Мне продавцы продавцы положили пластиковую бульку (уровень). Обязательно устанавливать телескоп строго по уровню?
По факту владения этим телескопом, у меня теперь есть несколько ответов...зум окуляр абсолютно бесполезная вещь ты никогда не будешь изменять приближения во время наблюдения, ты смотришь либо на минимальном либо на максимальном значении, пару раз у меня случалось то что я смотрел что-то на средних, Качество атмосферы для наблюдения в средних широтах никакое если что-то реально хочется увидеть прямо хорошо нужно ехать ближе к экватору здесь нет таких сильных аберраций, компактность телескопа это не последняя вещь, очень удобно когда в телескопе есть функция подключения к телефону и электрофокусирование. В общем всем рекомендую этот телескоп а если ещё туда установить двухдюймовые окуляры будет вообще сказка
Цитата: StarLight от 27 Мая 2022 [18:59:53]По факту владения этим телескопом, у меня теперь есть несколько ответов...зум окуляр абсолютно бесполезная вещь ты никогда не будешь изменять приближения во время наблюдения, ты смотришь либо на минимальном либо на максимальном значении, пару раз у меня случалось то что я смотрел что-то на средних, Качество атмосферы для наблюдения в средних широтах никакое если что-то реально хочется увидеть прямо хорошо нужно ехать ближе к экватору здесь нет таких сильных аберраций, компактность телескопа это не последняя вещь, очень удобно когда в телескопе есть функция подключения к телефону и электрофокусирование. В общем всем рекомендую этот телескоп а если ещё туда установить двухдюймовые окуляры будет вообще сказка У вас просто не было хороших выездов либо не везло с погодой. Для этого не нужно ехать на экватор. Выезжая под темное небо именно здесь у нас в деталях видны и туманности и галактики. Только я бы советовал 10-12 дюймов f5. У 10 дюймов +61% площадь светосбора, у 12 дюймов +132% площадь светосбора. Там и поле лучше и светосбор больше. По окулярам также вы пользовались не тем. Для ШК чтобы хотя бы получить поле 1.25 окуляров на Ньютоне надо ставить 2 дюйма Дианональ. Вы же смотрели в замочную скважину. Это первое чтобы я посоветовал владельцам ШК - 2 дюймовая диагональ и 2 дюймовые окуляры. Ясного неба.
Про замочную скважину это настолько в тему, что лучше сравнения не придумать. Советуете теперь купит 11’?
Цитата: StarLight от 27 Мая 2022 [19:20:56]Про замочную скважину это настолько в тему, что лучше сравнения не придумать. Советуете теперь купит 11’?Вам бы я посоветовал общаться с умными людьми из местного астроклуба, они знают где тёмные точки, да пусть надо ехать 120-200 км, но оно того стоит. Можно не покупая телескопа поехать понаблюдать с ними так что вы в 150мм у нас тут увидите то, что не увидите в 8SE в туристической зоне у отеля на экваторе. Поэтому главное это общение. Там опыт получите что вам надо. Наверняка ребята поедут и с 200мм и с 300мм и с 400мм. Я думаю вы не раскрыли потенциал 8SE судя по описанию и на 10%.
согласен, в основном я наблюдаю из двора дома в крупном городе,
зум окуляр абсолютно бесполезная вещь ты никогда не будешь изменять приближения во время наблюдения, ты смотришь либо на минимальном либо на максимальном значении, пару раз у меня случалось то что я смотрел что-то на средних,
Цитата: StarLight от 27 Мая 2022 [21:17:37]согласен, в основном я наблюдаю из двора дома в крупном городе, Вы теряете большую часть объектов наблюдая в таких условиях. Тут уже без разницы C8 или С14.
Celestron EdgeHD 9,25
Цитата: sky-man от 27 Мая 2022 [19:09:21]Цитата: StarLight от 27 Мая 2022 [18:59:53]По факту владения этим телескопом, у меня теперь есть несколько ответов...зум окуляр абсолютно бесполезная вещь ты никогда не будешь изменять приближения во время наблюдения, ты смотришь либо на минимальном либо на максимальном значении, пару раз у меня случалось то что я смотрел что-то на средних, Качество атмосферы для наблюдения в средних широтах никакое если что-то реально хочется увидеть прямо хорошо нужно ехать ближе к экватору здесь нет таких сильных аберраций, компактность телескопа это не последняя вещь, очень удобно когда в телескопе есть функция подключения к телефону и электрофокусирование. В общем всем рекомендую этот телескоп а если ещё туда установить двухдюймовые окуляры будет вообще сказка У вас просто не было хороших выездов либо не везло с погодой. Для этого не нужно ехать на экватор. Выезжая под темное небо именно здесь у нас в деталях видны и туманности и галактики. Только я бы советовал 10-12 дюймов f5. У 10 дюймов +61% площадь светосбора, у 12 дюймов +132% площадь светосбора. Там и поле лучше и светосбор больше. По окулярам также вы пользовались не тем. Для ШК чтобы хотя бы получить поле 1.25 окуляров на Ньютоне надо ставить 2 дюйма Дианональ. Вы же смотрели в замочную скважину. Это первое чтобы я посоветовал владельцам ШК - 2 дюймовая диагональ и 2 дюймовые окуляры. Ясного неба.Про замочную скважину это настолько в тему, что лучше сравнения не придумать. Советуете теперь купит 11’?
Цитата: StarLight от 28 Мая 2022 [12:23:13]Celestron EdgeHD 9,25По дипам с 2 дюймовым зеркалом я был очень доволен. Берите только 82 градуса окуляры - 18/82, 23/82 и 40/68, 56/52 для слабоконтрастных объектов, с О3 увидеите вуаль, крест, полумесяц, и др.Труба эта уже практически не уступает 10’ Ньютону по дипам и планетам. Были обе. 8SE кстати имел тоже, когда перешёл на 9.25 был скачок в качестве по дипам. Все таки прирост по площади светосбора, видимо тут где то проходит красная линия для меня.Но у меня была по проще С9.25 не Edge. Думаю бомба комплект для вас будет. Но я бы брал на Evolution чтобы не заморачиватся с полярками и противовесами. Собственно у меня и была Evolution. Аппарат был для выездов. Самые лучшие воспоминания честно. Управление со смартфона прям с карты неба, WiFi то что на выезде было удобно, все равно в карты лезешь, там же делаешь план заранее и даёшь команду по ним идти, есть режим красный экран в Sky Safari.
говорят монтировка Advanced VX слабоватa, правда ли?
Цитата: StarLight от 28 Мая 2022 [20:17:55]говорят монтировка Advanced VX слабоватa, правда ли?Не знаю не использовал сам её, но любая экваториальная монтировка для выездов на наблюдения ну и чтобы иногда поснимать планеты это не моя история. Только азимутал, и лучше GoTo. Это мое мнение оно может не совпадать с другими. Собственно только под эти цели и покупался компактный ШК. Если речь про астрофото дип скай, это более трудоемкая история, конечно же тут нужно брать хорошую экваториальную монтировку, какую решать вам. Но золотой стандарт кмк это EQ6 либо AZ-EQ6. HEQ5 тоже хороша по механике, она более предпочтительная по мне чем AVX по техническим параметрам. Это и шаговые моторы, и червяк сталь, колесо бронза, то есть практически не убиваема, если ее не бить кувалдой только. Это и ликвидность при продаже. Хотя если бюджетный вариант за те деньги которые вас устраивают почему нет. Лучшее для вас это то что устраивает вас, а не кого-то другого. 😉В AVX используется в моторах не самый качественный редуктор - планетарный, а обычный шестерёнчатый, для наблюдений норм. Для астрофото решать вам.
Для визуальных наблюдений VX вполне хватает, даже третьего груза добавлять не приходиться, который идёт в комплекте. Для фото конечно слабовата, нужна минимум CGEM или HEQ6.
Дрожит?
Время потеряно, а это самое ценное что есть у человека.
На 11 дюймах по характеристиками AVX уже предел по весу, то есть чуть ветерок подул и этот кадр брак, звезды смазаны. Время потеряно, а это самое ценное что есть у человека.