ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
... Спасибо.
да уж, Владимир Петрович, в этой ветке вам по умолчанию СПАСИБО!
Цитата: zubilo от 14 Сен 2022 [13:00:41] ... И ещё вопрос что за фрикцион на будильнике? Что регулируют три болта (под шлиц)?Фрикцион нужен для возможности ручной корректировки по полярной оси при включенном ведении, чтобы не влиять на будильник при повороте ручки, посаженной на ось червя.3 винтами регулируется усилие проворота этой ручки. Сильно отпускать и сильно затягивать не рекомендуется.
... И ещё вопрос что за фрикцион на будильнике? Что регулируют три болта (под шлиц)?
... Возможно ли, что проблема как раз в регулировке этих трёх винтов? ...
Цитата: googolplexplex от 06 Окт 2022 [17:27:29]... Возможно ли, что проблема как раз в регулировке этих трёх винтов? ...Да, возможно. Попробуйте отвернуть на 2 витка эти 3 винта. Усилие проворота уменьшилось?
... но проблема с заклиниваем решилась. ...
Приветствую. Подскажите переделывал ли кто-то мт3с на onstep? Не могу информацию найти как это реализовать и реально ли без особо сильного вмешательства?
Добрый день! Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с таким вопросом...На монтировке МТ-3S все режимы работают, но при нажатии на пульте "левой кнопки увеличения скорости" (та, которая в обратном направлении должна движок крутить, обратного движения не происходит, только изменяется звук, становится немного квакающим... а монтировка продолжает вести в режиме слежения..Что это может быть и куда лезть?
да-да, все именно так. я первый раз тоже немного подрастерялся)))
ничего кстати смэшного, потом допер тут минут через 10 наверно. монтировка вполне хорошая. Леха (фаталик) тут с такой заморочался с астрофото, клево!!! у Лехи в руках и палка стреляет)))
Без сильного вмешательства -нет.
Цитата: Vitalik_S от 03 Фев 2024 [12:51:23]Приветствую. Подскажите переделывал ли кто-то мт3с на onstep? Не могу информацию найти как это реализовать и реально ли без особо сильного вмешательства?Цитата: ВП от 04 Фев 2024 [20:44:13]Без сильного вмешательства -нет.Ну я тут на днях заморочился ) вроде сильного вмешательства не натворил.... https://youtu.be/_xi9x26hSCU