ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Эрнест от 23 Авг 2006 [14:39:03]Что-то типа такого?В общем то да, но для такой схемы требуется три кольца для обеспечения воздушного промежутка между линзами, а у меня только два.
Что-то типа такого?
Вывод - не лезь без нужды в потроха сложного окуляра
Я разбирая окуляр из-за этого поста также теперь не могу определить ориентацию внутренних линз.
Цитата: Vladim от 30 Авг 2006 [17:54:46]Я разбирая окуляр из-за этого поста также теперь не могу определить ориентацию внутренних линз. не дай Бог пойдет цепная реакция .... масса разобранных окуляров приближается к критической .... умеете Вы поднять настроение
Сергей! Ты главное остужай Леонида, а то разберет и предьявит новые претензии
У него по вышеприведенному анекдоту уже 2! На три надо решать
... Положения крайних компонент я заметил, а вот две внутренние двояковыпуклые линзы имеют разные радиусы кривизны поверхностей и их можно поставить в 8-ми вариантах. Да еще все кольца разной высоты - не дай бог перепутать, а то это еще в несколько раз увеличит число перестановок...
Я за одну наблюдательную ночь ввинчиваю-вывинчиваю фильтры зачастую не менее 100 раз
Цитата Я за одну наблюдательную ночь ввинчиваю-вывинчиваю фильтры зачастую не менее 100 раз Альтернативой спортивному свинчиванию-развинчиванию яыляется рейка с фильтрами в щели фокусёра.
Я думаю, что если бы схема окуляра DeepSky 20 мм была бы очень распространенной, то этот окуляр бы не обладал довольно уникальными свойствами, которыми он обладает: почти ровное без искажений огромное поле и невысокая дисторсия. 1. Я за одну наблюдательную ночь ввинчиваю-вывинчиваю фильтры зачастую не менее 100 раз и такие процессы у меня дошли до такой степени автоматизма, что я даже не задумываюсь о том, что винчу..
;DРжу не могу!