ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Развинчу свой 15мм, если это поможет делу (в чем сомневаюсь). Только свистните .
Не надо , решили поменять на новый , в виде исключения .... только юбку законтрим болтом М16 , чтоб ,даже если захочет, -не выкрутил .....
Цитата: Asafan от 24 Авг 2006 [19:56:36] Развинчу свой 15мм, если это поможет делу (в чем сомневаюсь). Только свистните .Не надо , решили поменять на новый , в виде исключения .... только юбку законтрим болтом М16 , чтоб ,даже если захочет, -не выкрутил .....
Если имеется ввиду оптические качества окуляра, то да. Они на высоте. Я не ожидал, что на краю поля зрения будет такое хорошее разрешение (в момент тестирования). Я не испытывал окуляр по мире, но на краю поля зрения муравья было видно очень хорошо.
Может, кто и раскрутит аналогичный окуляр, только поможет ли это? Вот вараиант такого окуляра. Если похоже, то передняя линза из стекла с большим Nd около 2,0 ( СТФ1, СТФ11 ГОСТ-а). У меня - только 15мм, и юбка там - отдельно .
И совсем простой совет - отвинчивая фильтр, просто держитесь за юбку. У большинства из нас не такие огромные пальцы и не такие толстые перчатки, чтобы нельзя было ухватиться за трёхсантиметровый цилиндр длинной 25-30 мм.
Еще раз указываю на пост 20 и правильную схему в нем. Глазная линза - и есть склейка обращенная менее выпуклой поверхностью к глазу..
Анекдот про кота - попытка №2.