ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Дело в ногах, те ноги что для C9.25/CPC1100 тащут 10 кг у меня железобетонно для визуала. Пробовал очень большие увеличения. В теме описывал около 500-600х без болтанки, быстро угасает при прикосновении к трубе. Снимать планеты можно.
А что если такой штатив применить для 8SE, станет ли он стабильнее, или дело все таки в монтировке?
Станет конечно, под 8SE эти ноги стоят как монолит. По сравнению с ними родная тренога это полное фуфло. Естественной расплатой за стабильность будет вес - почти 12 кг.
Без батареи, от внешнего питания, монтировка работать будет. Но нужен источник ампер на 5, ибо штатный на 2А это именно ЗУ а не питальник. Кроме того, есть риск для материнской платы, особенно в старых ревизиях, она не особо рассчитана на большие входные токи при работе без батареи.
Вы не могли бы подсказать, где указано, что от штатного (2А) нельзя запитывать?
Блока питания на 2А на работу без подзарядки всего и вся должно хватать с большим запасом. Не так?
Второе предложение "материнская плата .... не расчитана на большие токи"... совсем не понятно. Это как?
Цитата: astromad от 30 Янв 2025 [19:49:31]Вы не могли бы подсказать, где указано, что от штатного (2А) нельзя запитывать?Да можно хоть от столба фонарного, без разницы. Просто 2А мало для одновременной зарядки батареи и работы монтировки. Я пробовал, батарея практически не заряжается.ЦитатаВторое предложение "материнская плата .... не расчитана на большие токи"... совсем не понятно. Это как?В первых ревизиях плат были случаи выхода из строя при одновременной зарядке и работе монтировки. Сейчас вроде не жалуются.
Или может проще использовать внешний источник питания, монтировка же будет работать, если встроенный аккум не исправен? Но полагаю, что его всё равно надо извлекать...
ЦитатаБлока питания на 2А на работу без подзарядки всего и вся должно хватать с большим запасом. Не так?Если считать среднее потребление то да. Но при пиковых нагрузках это ЗУ может давать просадку напряжения при снятой батарее, в руках оно доверия не вызывает, поэтому лучше использовать нормальный питальник.
Вы очень быстро меняете ответы. Вызывает доверие или нет.... это из другой области.
Вы решили подокапываться к словам я смотрю? Вечером заняться нечем? Купите монтировку Эволюшен и ставьте над ней эксперименты, потом напишете полезную статью, с цифрами и фактами.
Мне очень сложно представить, чтобы комплектный блок питания (на 2А) не годился для работы монтировки от сети. Celestron порвали бы на куски, если бы это было так.