ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не у всех есть возможность так запросто купить 10". Вся наша жизнь -компромис между хочу и могу.
этой связи хочу вспомнить забытый многими малюсенький и не совсем обычный М71 в Стреле
Здравствуйте. Прочел выше изложенные посты про шаровики и аппертуру, и возник вопрос: какие летние шаровики в какую аппертуру начинают биться на звезды? Если кто-то наблюдал одни и теже шаровики в разные телескопы поделитесь пожалуйста вашими впечатлениями.
Вот именно что считать биться на звёзды.
галактики бы бились, как шаровички!
Хоть, ребята, в этом деле мы не новички, Ох..., галактики бы бились, как шаровички!
Никто не мешает смотреть в них шаровые скопления (в М33, например) или области звездообразования...
Мне последнее время нравится представлять небо трехмерным, особенно интересен Млечный путь. Представляя расположение рукавов, наложение звездных полей друг на друга, получаешь новое, трехмерное восприятие вселенной...
Эта тема чёткая. Если поведаете о тонкостях дела, укажете какими материалами пользуетесь в целях познания и для достижения эффекта (тридэшного), то рад буду следовать вашему примеру.