ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
нужно ставить минимальное увеличение, лучше всего равнозрачек.
Hb фильтром и на увеличении около 40x
IC 1470 – тусклая, с расплывчатыми очертаниями, слегка клочкообразна, размером ~30-40”.
NGC 7354 – неяркий кружок ~20”, боковым зрением различается дырка, центральная звезда не видна.
Далее шли долгие попытки найти NGC 7076. На поиск потратил почти час, но так и не нашел
Цитата: Nekkar от 07 Апр 2014 [16:20:45]Далее шли долгие попытки найти NGC 7076. На поиск потратил почти час, но так и не нашелНе нашли или нашли но не увидели,а то у меня так бывает.
Цитата: $ander от 07 Апр 2014 [23:16:00]Не особо заморачиваюсь с измерением самых тусклых звезд, видимых глазом, возможно, напрасно…Все же примерно какое проницание было? Потому какЦитата: $ander от 07 Апр 2014 [23:16:00]“Северная Америка” - ну просто шикарно видно, с фильтром легко и уверенно отделяется рисунок туманности мне не дается никак в 12" (проницание 5m)
Не особо заморачиваюсь с измерением самых тусклых звезд, видимых глазом, возможно, напрасно…
“Северная Америка” - ну просто шикарно видно, с фильтром легко и уверенно отделяется рисунок туманности
Сложно сказать почему не видно Америку. В 6 доб практически не видна.
Вот оно как! Ну не обидно а!
Цитата: Strelock от 20 Апр 2014 [13:04:38]Вот оно как! Ну не обидно а!Да, обидно... Сам всегда мечтал увидеть этот шаровик, но, насколько я знаю, с территории России это невозможно сделать, в лучшем случае, где-нибудь на юге Дагестана (это самая южная точка РФ), оно прямо на горизонте во время кульминации будет, что тоже не есть благоприятно для наблюдения. Если брать бывший Союз, то только на юге Средней Азии и, может быть, где-нибудь в Азербайджане удалось бы увидеть этот объект. Увы...
Наблюдение галактик весеннего неба
А в каких созведиях наблюдали?Планирую выезд на сегодня нужно план составить...
4665 - 9.5m. пов.я. – 13.2. – Спираль ребром. Очень длинная и тонкая. Четко видна пылевая полоса, чуть смещенная относительно ядра. Что говорит о некотором угле к нам. Занесена в список самых!!!!.
Наблюдение галактик весеннего неба 19.03.2014. . Телескоп SW DOB 8