ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Это были, пожалуй, самые эффектные наблюдения с 2014г
Цитата: Феанор от 12 Авг 2021 [12:51:39]Это были, пожалуй, самые эффектные наблюдения с 2014г Если честно, ждал большего, учитывая опыт и знания.
Понимаешь, а зачем мне быть чингачгуком по тусклому дипскаю с 200мм телескопом, коль скоро будет готов 350мм? Лучше полюбуюсь со смаком красивой вкуснятиной, для которой 200мм - идеал. Такой, как Хи Аш.
Подробные отчеты лежат на моем сайте https://dso.belastro.net/ Там вообще теперь будет лежать весь мой журнал наблюдений с самого его начала с 2008г.P.S.: Сайт не является только моим личным дневником, а предназначен как раз для всех ЛА, ведущих журнал наблюдений, так что если кому-то интересно, то добро пожаловать.
Твой 350мм- самопал без часовика? Интересно будет сравнить результаты.
В ночь на 12 августа.
Цитата: Феанор от 12 Авг 2021 [11:37:21]В ночь на 12 августа. хороший отчёт, душевный, от вашего отчёта веет неторопливой романтикой и ностальгией, спокойствием и мудрым созерцанием.Это наверное как раз то чего мне не хватает, то чего я хотел бы получить, то что я хотел бы ощущать глядя в окуляр лет через 20.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 19 Авг 2021 [21:38:54]Цитата: Феанор от 12 Авг 2021 [11:37:21]В ночь на 12 августа. хороший отчёт, душевный, от вашего отчёта веет неторопливой романтикой и ностальгией, спокойствием и мудрым созерцанием.Это наверное как раз то чего мне не хватает, то чего я хотел бы получить, то что я хотел бы ощущать глядя в окуляр лет через 20. Спасибо . У меня есть подборка из примерно 200 объектов, топ-избранный дипскай, но на 90% не для 200мм, а скорее для 500. Там компактные группы галактик, комбинации галактики+астеризмы, слабые рассеянки. Составил ее с 450мм апертурой. Займусь таким вот неторопливым созерцанием, когда снова буду владеть большим телескопом.
Решил взглянуть на скопление галактик в Рыбах во главе с NGC 383, что стало непростой задачей. Основная галактика примерно 12 зв. в. находится просто, однако остальные более тусклые приходится вымучивать. Смог явно разглядеть еще две галактики NGC 380 и NGC 379, которые образуют с основной тесную цепочку.
Саша, нет слов. Кто ж при Луне, да с твоим опытом за дипами то...?
При Луне смотрели?А если интересно, то поиск подобных объектов требует особый подход. Правда 8" мелковат для этого...