ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: slava03 от 10 Авг 2019 [15:09:58]К тому, что данный объект в такую апертуру можно видеть, не выходя за пределы квартиры Ну так и опишите свое наблюдение, мне например было бы интересно! И тогда подобное сообщение будет имхо куда более информативно и полезно ;-)Я порой тоже с удовольствие наблюдаю квазары, но вот что бы с балкона - не догадался, обязательно приму на вооружение!
К тому, что данный объект в такую апертуру можно видеть, не выходя за пределы квартиры
Цитата: Sd-mail от 10 Авг 2019 [15:03:31]johny74, спасибо, хочу вот испытать свои 10" на машину времени, было б идеально найти Квазар на расстоянии больше 4.5млрд св лет из тех, что я видел - TON 599 4C +29.45 Ursa Major что то вроде 6,9 млрд. св. лет, но сейчас не его время.
johny74, спасибо, хочу вот испытать свои 10" на машину времени, было б идеально найти Квазар на расстоянии больше 4.5млрд св лет
О май гат! Как же далек стал уровень знаний и степень понимания, мамма мия Ну во-первых, это образно, исходя из имеющейся инфоВо-вторых, когда мне приносят телескопы на тестирование, я каждую ясную ночь смотрю то что видно с лоджииВ-третьих, всегда перед сном выхожу тренировать зрение и подышать воздухом перед сномВ- четвертых, иногда вытаскиваю и свой аппарат, чтобы посмотреть дифракционку, а заодно и несколько дипов. Но поскольку это технические испытания, то результаты не записываю. В отличии от целенаправленного астровыезда с подготовленным пакетом карт.
про 4C +29.45 slava03 уже написал ), магнитуда по данным SkySafari 14.4m
все ходы записаны )
Отправьте в топку ваш SkySafari с его 14.4m!
Из графика следует, что блеск объекта на начало мая был ниже 16.5m visual, что надежно зафиксировано CCD(v) приёмником. А Вы утверждаете, что отыскали его в 12" или 305mm. Что теперь скажете в свою защиту?
Заканчивайте оффтоп.
Что теперь скажете в свою защиту?
+- километр
Цитата: Pluto от 10 Авг 2019 [22:40:21]Заканчивайте оффтоп.Борис, это не офф. Мы с johny74 анализируем результат его визуального наблюдения, а random не разобравшись вносит сумятицу. См. выше мой ответ ему.