ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
alomar и 3 Гостей просматривают эту тему.
Какой километр, квазар прошел отметку 16.5 не позднее 1 февраля. Если это не принимаем, то обсуждать более нечего.
Мне одному кажется, что с некоторых пор тема превратилась в балаган с непонятными постоянными дискуссиями? То правила какие-то , то обвинения, то кто что видит, а кто не видит, я пока не понимаю причины поворота в несколько странном направлении.
Цитата: Владимир ARS от 12 Авг 2019 [09:46:59]Мне одному кажется, что с некоторых пор тема превратилась в балаган с непонятными постоянными дискуссиями? То правила какие-то , то обвинения, то кто что видит, а кто не видит, я пока не понимаю причины поворота в несколько странном направлении.Нет, не одному.
Всем Здрасте !Скажите а в какую апертуру видно шаровое скопление М13 , так чтобы были видны отдельные звезды как на фотографиях ?
90мм уже искрится начинает. От 130-150мм все здорово, а в 200мм почти до центра.
Скажите а в какую апертуру видно шаровое скопление М13 , так чтобы были видны отдельные звезды как на фотографиях
Уверенно видно звёзды в М13, практически из города в 200мм, хотя здесь опыт нужен.
Первый раз у меня на юге запотело ДЗ!
Неделю назад в САО тоже сильно потели. Теперь без обогрева окуляров и вторички не поеду. Что касается отчёта, как всегда отлично. Ждём продолжения.