ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Cep PN С2 NGC40 NEW Туманность Бабочка. Новый объект. На малом увеличении виден тупоугольный равнобедренный треугольник, на большем с UHC вершина тупого угла становится планетаркой. На бабочку она не особо похожа, я бы сказал мутный шарик.
UMa PN M97 Сова деталей не показала, мутный шарик без глаз не всех увеличениях с UHC
вроде никогда треугольная форма или иная форма не проскакивала
А вот этот объект напротив легко показывает свою структуру ...странно что не увидели
Сама туманность - мутный шарик.
Центральную звезду не видно было?
Переключился на Серп (или Эмбрион) (NGC 6888) (SW30015, 24, OIII)(*). На удивление несложный объект, занимающий солидную часть 79 минутного поля зрения. Мне туманность показалась больше похожей на ухо, хотя и с эмбрионом сходство тоже есть
Цитата: Mirali от 05 Окт 2018 [22:17:21]Переключился на Серп (или Эмбрион) (NGC 6888) (SW30015, 24, OIII)(*). На удивление несложный объект, занимающий солидную часть 79 минутного поля зрения. Мне туманность показалась больше похожей на ухо, хотя и с эмбрионом сходство тоже естьМне кажется вы немного напутали ...туманность Эмрион (Fetus Nebula ) тоже в Лебеде ...это NGC 7008 ....а вы все таки смотрели Серп (Cresent Nebula) или Полумесяц или Ухо . А в Персее есть свой Эмбрион (Embryo Nebula) NGC 1333.
этих эмбрионов аж три штуки