ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Vlad20 и 1 Гость просматривают эту тему.
А по крыльям оттенков красного не отмечали?
Никогда ни в какую апертуру от 114мм до 600мм не видел цвета в М42, ни зелёного, ни красного.
Бросайте интернеты и езжайте на рыбалку . Через месяц - другой все увидите .
а не вот эти вот все ваши "на грани", будийские "откройте чакры", "отпустите сознание" , "ом"...
Сделал окончательный вывод что под такое небо нет смысла выезжать специально, если конечно вы не новичок. Яркие объекты смотреть можно, интересные слабые объекты опытному наблюдателю уже нет.
Вроде , неплохое место между Тулой и Калугой, я там был зимой с Кириллом Рунге. Ну и Молчаново , для буднего дня тебе вроде по пути?
Что касается 20.6 - у меня уже нет Sqm , это вроде чуть поменьше, чем было в Лапино давно? Там вроде 20.8 было?
IC 10 в отличии от IC 1613 подтверждается. Видна в виде окутывающего звезду самого яркого, небольшого пятнышка и небольшое продолжение вправо, короче, чем обычно.
Что касается 20.6 - у меня уже нет Sqm , это вроде чуть поменьше, чем было в Лапино давно? Там вроде 20.8 было?Такое небо да, только для попсы совсем.6888 кстати я однажды видел в 12" с OIII, на даче при 19.9- 20.2 , но на грани совсем.