A A A A Автор Тема: Какой телескоп мне нужен !..?  (Прочитано 2609 раз)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Re: Какой телескоп мне нужен !..?
« Ответ #40 : 29 Янв 2021 [19:49:57] »
По кругу ходим
Это " хождение по мукам" называется ))) . Вот вы подскажите пожалуйста ставят ли такие ньютоны на самодельные  вилочные монтировки ? Во сколько обойдется построить такую самоделку самому ?
Дорого встанет, дорого.
 У Олега Чекалина спросить надо, он делал, всякие, разные, и не такие. К нему воросец адресовать, он скажет.
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #41 : 29 Янв 2021 [21:30:19] »
Здесь все очень просто - грамотный и рукастый мужик уложит такую монтировку тысяч в 50, это если из гуана и палок фанеры и бетона. Ну и стоимость самого павильона, это тысяч 30-40, при наличии сил, опыта и инструмента.
Тут важнее всего изучить вопрос, читать побольше, чтобы не метаться.

Оффлайн ВиталёкАвтор темы

• Благодарностей: 39
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Виталёк
« Ответ #42 : 31 Янв 2021 [21:06:46] »
Здесь все очень просто - грамотный и рукастый мужик уложит такую монтировку тысяч в 50, это если из гуана и палок фанеры и бетона. Ну и стоимость самого павильона, это тысяч 30-40, при наличии сил, опыта и инструмента.
Тут важнее всего изучить вопрос, читать побольше, чтобы не метаться.
Олег благодарю ! Легких путей не ищу ( ну денег,  на них нет.)) Однако обнадежили , что весь самодельный  " комплект" вилочной метеллической монтировки   будет стоить в три раза меньше )) Есть смысл брать 300 мм и затеваться. Однако вы это про металлическую монтировку сказали ? Конечно 300 мм на стационар ( бетонная колонна итд ). На счет "рука- жо...))) рядом живут опытные любители , ничего подскажут ))) А на счет того что лучше для 300 мм  Ньютоновского инструмента, на вилочной монтировке,  что лучше павильон или башня ? Я к башне склоняюсь  вроде если поставить ньютон в павильон, то он на вилке будет выступать над его стенами и понту от него не много будет...как вы думаете ?
Бывших "любителей" астрономии  не бывает!  :)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #43 : 31 Янв 2021 [22:16:56] »
Купол, это когда бюджет есть. Делать плохо и дешево не имеет смысла, делать крепко - дешево не получится. Народное решение - павильон.
Вилку можно делать из чего угодно, из фанеры легче всего, при ограниченных средствах.
Меня - на "ты".  :)