ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Может лучше начать с более скромного и легкого сетапа, особенно если небо не очень.
Небо нормальное, количество ясных дней в году не меньше, чем в Калифорнии. Если не больше. Живу в Иркутске, так что есть возможность уезжать на несколько дней на остров Ольхон на Байкале, там и засветки практически нет и погода может быть прямо противоположная, чем на материке
У всех небо нормальное, пока они его в телескоп не видели. Какой ещё остров, астрономия не терпит сырости.
Один из важнейших компонентов системы это астрокамера, причем исключительно монохромная
Цитата: Олег Чекалин от 10 Янв 2021 [14:32:05]Один из важнейших компонентов системы это астрокамера, причем исключительно монохромнаяКамеру имеете в виду гидирующую или именно для съемки? Еще вопрос по камерам ZWO. В модели по цифрам - это указание фокусного расстояния камеры?
Проще показать.
Цитата: Олег Чекалин от 10 Янв 2021 [18:21:49]Проще показать.А есть ссылки на фотографии, снятые со всем этим добром?)
Только надо добавить, что это астрограф для относительно крупного дипская. Для планет не годится, для Луны с большой натяжкой Но в целом подход очень правильный.P.S. И для начала я бы не брезговал цветной камерой. P.P.S. ZWO AsiAir не поддерживает камеры QHY
ASIAir это ненужная сектантская приспособа. Любой миниПК позволит реализовать процесс управления лучше, при полной свободе выбора софта.
Я ее рассматриваю как вариант большей мобильности и удобства при выездах. Для ноута надо придумывать питание, элементарный столик для удобства
Проще показать. Вот, примерно правильный набор, позволяющий не напрягаясь выдавать красивые картинки.Sharpstar Askar FRA400 ( 72мм, фокусное расстояние с редуктором 280мм) и камера QHY600L? колесо от QHY и светофильтры LRGBHa от SvBony - aliexpress.Вот, примерно такой же я и рекомендую собирать для начала хобби, только камеру попроще -.типа 294М или даже 268М.
Гидирующая труба и гидирующая камера для этой монтировки тоже нужны? Потому что вроде как есть в ней SynScan с автонаведением. К которому вроде бы можно по wifi подключиться (можно ли?). Если нет, и нужны гидирующие приборы, то тут вопрос риторический больше - в монтировке за 200к нет функции автогидирования? Или я что-то не так понимаю, и автогидирование и автонаведение это немного разные вещи?