A A A A Автор Тема: Кучка вопросов по выбору телескопа  (Прочитано 1580 раз)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Re: Кучка вопросов по выбору телескопа
« Ответ #20 : 12 Янв 2021 [16:04:11] »
Я бы склонял в сторону АПО и автогида (раз есть сложности с питанием ноута и юзается фотоаппарат). ЧБ камера это хорошо, но сначала надо дойти до пределов начального сетапа. Когда придёт (и если) понимание что в сетапе ограничивает, тогда можно и думать о QHY, фильтрах и подобном. В части визуала FRA400 конечно никакой (да он и не предназначен для этого), но докупить трубу Ньютона 200-250мм F/5 для погляделок на фоне общих затрат на сетап не будет выглядеть камнем на шее.

Как вариант - 120-130 мм АПО с редьюсером/флаттенером. С ним снимать, и в него же визуалить. Апертура, конечно не ахти, но на реально хорошем небе позволит довольно многое.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн El EspanolАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от El Espanol
« Ответ #21 : 13 Янв 2021 [06:43:04] »
либо гидирующая камера подключенная к ноутбуку
То есть я правильно понимаю, что управление всей системой - это либо пульт синскан/программа синскан на компе, подключенном к монтировке, либо гидирующая программа через подключенную гид-камеру к компу и монтировке?
Грубо говоря, я подключаю камеру в монтировку и в компьютер. Запускаю гидирующую прогу, и она будет управлять монтировкой. И ни родная программа синскан, ни пульт синскан мне не понадобятся при этом
И существуют ли вообще в природе как явление проги гидирующие для андроид?
« Последнее редактирование: 13 Янв 2021 [06:48:48] от El Espanol »

Оффлайн Lowlander

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум?
    • Сообщения от Lowlander
« Ответ #22 : 13 Янв 2021 [08:20:13] »
при наличии ПК гидирующую камеру достаточно подключить к ПК, как и монтировку. Если и то и другое совместимо с ASCOM, проблем с гидированием быть не должно. под андроид - не знаю, но с ПК очень удобно, например, снимать в APT, гидировать в phd2.
SW2501, SW Equinox 80, NEQ6, QHY6, Lumix G9, Canon 450D

Оффлайн hiparon

• Благодарностей: 187
  • Не будет он напрасным , наш подвиг благородный и в
    • Skype - hipatomsk
    • DeepSkyHosting: hiparon
    • Сообщения от hiparon
« Ответ #23 : 13 Янв 2021 [10:38:45] »
Грубо говоря, я подключаю камеру в монтировку и в компьютер. Запускаю гидирующую прогу, и она будет управлять монтировкой. И ни родная программа синскан, ни пульт синскан мне не понадобятся при этом
Чтобы воду в ступе не толочь вот раздел про гидирование из статьи Олега Милантьева , всё понятно и доступно .
http://oleg.milantiev.com/material/?id=607#p3-9
Вот вам заветная тайна , вот отчего и зачем , из огоньков случайных мы не случайные всем ...