A A A A Автор Тема: Каким должен быть явно искусственный сигнал для инопланетян  (Прочитано 46602 раз)

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от loky1109
Re: Сигнал для инопланетян
« Ответ #140 : 24 Мар 2021 [13:40:31] »
1. Никаких энергетических затрат, кроме создания, собственно, объекта.
И поддержания.

2. Никакого конкретного адреса, фактически этот объект будет виден всем, кто находится в ближайших (и не очень) окрестностях Солнечной системы.
Если "экран" будет плоским, то не всем.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 679
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #141 : 24 Мар 2021 [13:42:15] »
И поддержания.

Вот это и есть та самая инженерная задача, которая сводится к тому, чтобы зафиксировать этот объект на орбите. Ну или где-то ещё...  :-\
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
« Ответ #142 : 24 Мар 2021 [13:46:14] »
И поддержания.
Вот это и есть та самая инженерная задача, которая сводится к тому, чтобы зафиксировать этот объект на орбите. Ну или где-то ещё...  :-\
"Зафиксировать" недостаточно. Если нас конечно не устраивает срок службы в десятки, если не единицы лет, если не месяцев.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 618
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #143 : 24 Мар 2021 [13:54:55] »
Конечно, сразу возникают проблемы, ведь рекламный баннер между орбитами планет не натянешь.
Почему же? Если масса будет невелика, можно даже на орбите в одной из точек Лагранжа повесить - и тогда расходы на коррекцию будут минимальны.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
« Ответ #144 : 24 Мар 2021 [14:58:45] »
Если масса будет невелика, можно даже на орбите в одной из точек Лагранжа повесить - и тогда расходы на коррекцию будут минимальны.
Троянцами побьёт.

Оффлайн Аурипигмент

• Благодарностей: 193
  • Ми пацаки с планеты Земля. А Ви кто?
    • Сообщения от Аурипигмент
« Ответ #145 : 24 Мар 2021 [15:12:36] »
Еще можно развернуть планету Сатурн таким образом, что бы плоскость  кольца его стало перпендикулярно линии соединяющей центр Сатурна и Солнца. И на всё сатурианское кольцо проецировать различные рекламные изображения. ВЦ, у которых есть большие телескопы, смогут увидеть необычное космическое кино и догадаются, что здесь обитают какие-то очумелые создания. ^-^
Нам тайны не раскрытые раскрыть пора,
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим Джина из бутылки.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #146 : 24 Мар 2021 [16:24:22] »
Почему же? Если масса будет невелика, можно даже на орбите в одной из точек Лагранжа повесить - и тогда расходы на коррекцию будут минимальны.

Можно, конечно. Только дело здесь не в массе, а в объёме. Точнее, в площади, чтобы видно было под достаточно большим углом с значительного расстояния. И если будет раскачиваться под действием случайных возмущений, так это даже и лучше.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #147 : 24 Мар 2021 [16:31:07] »
Еще можно развернуть планету Сатурн таким образом, что бы плоскость  кольца его стало перпендикулярно линии соединяющей центр Сатурна и Солнца. И на всё сатурианское кольцо проецировать различные рекламные изображения. ВЦ, у которых есть большие телескопы, смогут увидеть необычное космическое кино и догадаются, что здесь обитают какие-то очумелые создания. ^-^

Гениальное решение! И разворачивать ничего не нужно. И ориентация пусть останется такая как есть. Пусть картина будет доступна наблюдателям по обе стороны от плоскости Солнечной системы, этого будет достаточно. Самое сложное - это разместить в кольце Сатурна элементы, складывающиеся в определённый узор. А вот этого добиться будет весьма нелегко, ведь орбиты частиц кольца крайне неустойчивы.

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
« Ответ #148 : 24 Мар 2021 [17:06:51] »
Еще можно развернуть планету Сатурн таким образом, что бы плоскость  кольца его стало перпендикулярно линии соединяющей центр Сатурна и Солнца. И на всё сатурианское кольцо проецировать различные рекламные изображения. ВЦ, у которых есть большие телескопы, смогут увидеть необычное космическое кино и догадаются, что здесь обитают какие-то очумелые создания.
Зачем крутить?

Самое сложное - это разместить в кольце Сатурна элементы, складывающиеся в определённый узор.
Повесить над полюсами проекторы.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #149 : 24 Мар 2021 [17:32:49] »
Повесить над полюсами проекторы.

Ещё лучше! Сейчас ведь делают всякие голографические картинки. Как в Дарвиновском музее в Москве. Вы наблюдаете какую-нибудь витрину, а рядом с вами прогуливается... ЛЕВ!
  Вот бы и нарисовать объёмное изображение человека размером, скажем, от орбиты Земли до орбиты Юпитера. С Альфа Центавра запросто разглядят. Впрочем, я уже фантазирую. Слово за специалистами: Насколько это будет затратно энергетически и выполнимо ли с точки зрения технологии?   

Оффлайн З

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от З
« Ответ #150 : 24 Мар 2021 [17:39:58] »
Насколько я понимаю, наблюдение разрушает запутанность, так что увидеть сигнал мы всё равно не сможем.
Я в этом ничего не понимаю. Но когда швейцарские ученые разводили 2 электрона на 200 км и задавали одному спин, то второй получал свой противоположный спин автоматически в то же мгновение. Как же они определили спин 2-го, если наблюдение за ним разрушает запутанность?

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #151 : 24 Мар 2021 [19:16:25] »
Вот бы и нарисовать объёмное изображение человека размером, скажем, от орбиты Земли до орбиты Юпитера. С Альфа Центавра запросто разглядят. Впрочем, я уже фантазирую. Слово за специалистами: Насколько это будет затратно энергетически и выполнимо ли с точки зрения технологии?
А разве у нас есть "специалисты" по межпланетным сооружениям и изображениям? Боюсь, даже на Луне нарисовать что-то видимое хотя бы с Проксимы Центавра - уже безнадёжная утопия. Тем более, зачем это? Сама Земля - уже готовая "картинка".
Ведь можно предположить, что у более развитой цивилизации и наблюдательные инструменты будут на порядки чувствительней наших. Спектрометрия покажет инопланетянам состав нашей атмосферы. Телескопы зафиксируют наличие зелени и смену времён года. Ну а наш собственный радиошум на определённых частотах на 100% подтвердит обитаемость Земли.

А вот относительно перспектив развития наблюдательных инструментов - тут да, действительно вопрос к специалистам.
Интересно, каких размеров должен быть оптический интерферометр, чтобы поймать хотя бы зелень на поверхности экзопланет?
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 194
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
« Ответ #152 : 24 Мар 2021 [20:20:36] »
даже на Луне нарисовать что-то видимое хотя бы с Проксимы Центавра - уже безнадёжная утопия.
Вообще без проблем. Там же ездят луноходы уже нескольких стран. Так пусть с собой возят краску и распыляют по определённой траектории.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн Аурипигмент

• Благодарностей: 193
  • Ми пацаки с планеты Земля. А Ви кто?
    • Сообщения от Аурипигмент
« Ответ #153 : 24 Мар 2021 [20:48:41] »
А можно еще сделать ход кнём! >:(
Всем известно, что из Солнца и в Солнце постоянно шастают корабли инопланетян. Надо объявить на них охоту, поймать парочку и спросить: чего им, хоронякам, надобно? Они скажут, что-- так и сделать. ^-^
Нам тайны не раскрытые раскрыть пора,
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим Джина из бутылки.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #154 : 25 Мар 2021 [05:37:07] »
Я в этом ничего не понимаю. Но когда швейцарские ученые разводили 2 электрона на 200 км и задавали одному спин, то второй получал свой противоположный спин автоматически в то же мгновение. Как же они определили спин 2-го, если наблюдение за ним разрушает запутанность?
Спин не задаётся при запутывании ПРОИЗВОЛЬНО и происходит запутывание ДО разведения на расстояние. Спин определяется только при ИЗМЕРЕНИИ его - и он при этом строго случаен. И хотя у другой частицы он определяется как строго противоположный в этот же самый момент, никакой информации так ПЕРЕДАТЬ, разумеется, нельзя:
https://nplus1.ru/material/2016/03/02/teleport
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн З

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от З
« Ответ #155 : 25 Мар 2021 [07:16:07] »
Спин не задаётся при запутывании ПРОИЗВОЛЬНО и происходит запутывание ДО разведения на расстояние. Спин определяется только при ИЗМЕРЕНИИ его - и он при этом строго случаен. И хотя у другой частицы он определяется как строго противоположный в этот же самый момент, никакой информации так ПЕРЕДАТЬ, разумеется, нельзя:
https://nplus1.ru/material/2016/03/02/teleport
Но дело в том, что Швейцарские ученые разводили их с целью определить скорость с которой 2 электрон получит свой спин после обретения спина 1 электроном. У них была аппаратура, которая позволяла измерить скорость выше чем скорость света в 100 тысяч раз. Скорость оказалась выше.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #156 : 25 Мар 2021 [07:47:19] »
У них была аппаратура, которая позволяла измерить скорость выше чем скорость света в 100 тысяч раз. Скорость оказалась выше.
Скорость вообще-то харктеристика ДВИЖУЩЕГОСЯ объекта. Если что-то где-то моментально исчезло или появилось в одной и в другой точке - понятие скорости тут неприменимо в принципе. Можно просто измерить ВРЕМЯ между одним и другим дискретным событием. Что и было проделано. И установлено, что явления произошли одномоментно с точностью до погрешности измерения. Вот и всё.
И опять таки - передать информацию быстрее скорости распространения электромагнитных волн этот факт никак не поможет.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #157 : 25 Мар 2021 [11:08:27] »
На своём убогом сайте с посещаемостью 1 человек в день они сообщают о своих новых работах.
Или не сообщают. Или сообщают - но не о всех. А кто-то просто не заводит себе "убогий сайт", а развлекается анонимно. 
Такие круги они называют "мистической частью вселенной".
Ну разумеется. Мистическая муть - неотъемлемая часть этого хобби. Без неё, ползать по полям и топтать рапс было бы откровенно уныло.

И, да, учитывая, что проблема "кругов" не имеет никакого отношения к "сигналу для инопланетян", предлагаю её обсуждение окончить.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн З

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от З
« Ответ #158 : 25 Мар 2021 [17:09:52] »
Скорость вообще-то харктеристика ДВИЖУЩЕГОСЯ объекта. Если что-то где-то моментально исчезло или появилось в одной и в другой точке - понятие скорости тут неприменимо в принципе. Можно просто измерить ВРЕМЯ между одним и другим дискретным событием. Что и было проделано. И установлено, что явления произошли одномоментно с точностью до погрешности измерения. Вот и всё.
И опять таки - передать информацию быстрее скорости распространения электромагнитных волн этот факт никак не поможет.
Надо это обязательно сообщить им в Швейцарию. Может они поумнеют.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #159 : 26 Мар 2021 [06:42:59] »
Надо это обязательно сообщить им в Швейцарию. Может они поумнеют.
Кому "им"-то??  Вы тут привели только свой пересказ какого-то журналистского испорченного телефона, не поставив ссылку даже на него, не говоря уже об оригинальной публикации авторов в научном издании.

Никто до сих пор не смог доказать, что сигнал полученный в Британии был фейком от землян
Никто до сих пор не смог доказать, что по орбите между Марсом и Землёй не летает фарфоровый чайник.
Бремя доказательства всегда лежит на выдвигающем. Если в уголовном праве действует презумпция невиновности, то в науке - презумпция недоказанности и недостоверности.
ведь только малограмотные люди до сих пор не знают, чем отличается настоящий круг от рукотворной подделки.
Ну так просветите нас, малограмотных, о мудрейший!