ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
выбираю первый телескоп в подарок,
хотите успеть до Нового года или время терпит ?
Цитата: crimchik от 29 Дек 2020 [20:04:09]хотите успеть до Нового года или время терпит ?Вы очень верно подметили, хочу успеть - подарок на НГ
На какие модели стоит обратить внимание в бюджете до 15 тысяч?
Благодарю. А велика ли разница со Sky-Watcher BK 707AZ2? Не лучше ли будет 707й?
пока самым разумным вариантом мне видится Sky-Watcher BK 705AZ2 за 12000 руб.Призма оборачивающая Celestron 45°, 1,25" За 3200 . нужно для нормальной не зеркальный картинки при наземных наблюдениях .
Нет денег- копите, зато потом не будете злиться, что всё качается и нифига не видно.
Вы, как сотрудник(возможно бывший) астромагазина напрямую заинтересованы в увеличении продаж самых дешевых моделей(правильнее называть - ХЛАМ!), но совесть-то должна быть?
На барахолке можно купить б/у 200мм трубу и за 18 тыс. р. и самому сделать к ней тумбочку-подставку.
В другой теме девушка спрашивает про телескоп, а ты ее отправляешь с какими то ла куда то намекая что сама не разберется.
Вячеслав, вас не касается где я работаю. Это независимый форум. Тут все общаются как любители. Недостатка в заказах я не испытываю и работы очень много. Тут общаюсь только исходя из желания помочь людям, чтобы те купили полное Г. Да, 15 тыс - мало. Но что есть. Это понятно, да?
Предложенный Дмитрием вариант это горячо любимый 1149
Я выступил против 705-го, который к кому же в черном списке телескопов.
Теперь важно, чтобы каждый обыватель, кто спрашивает совета, понимал, с кем имеет дело.