ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Base 110S - дороговато уже?
Пока рекомендации были такие: для балкона лучше взять рефрактор Sky-Watcher BK705AZ2 — он лёгкий и компактный. Для двора Levenhuk Skyline BASE 100S.Может быть есть еще какие то дополнения или нюансы.
Не с этого надо начинать, а с того, где наблюдать собираетесь. Если в центре Спб, то что с балкона, что во дворе - результат плачевный. Выход только один- астровыезды далеко за город.
Но и если будет возможность что то увидеть с балкона
Если в центре Спб, то что с балкона, что во дворе - результат плачевный.
дача. Далеко от СПб
Мне кажется, питерцам имеет смысл обратить внимание на телескопы, приспособленные для наземных наблюдений. летом - белые ночи, зимой - сыро и пасмурно ... А так хоть город или природу можно просматривать ))
всё упирается в ваш бюджет и ваше отношение к б/у оптике . Я так понимаю, 13000 - это потолок или можно подвинуть ?
Что думаете на счет Levenhuk Skyline BASE 120S AZ2?
Цитата: Che_Know от 29 Дек 2020 [19:16:25]Что думаете на счет Levenhuk Skyline BASE 120S AZ2?Отзывы из магазина:С вашим бюджетом выбирайте:1 Sky-Watcher BK 707AZ2,2 Sky-Watcher BK 705AZ2в зависимости от ширины балкона.
А BK 767AZ1 не рассматриваете из-за монтировки?
Что думаете на счет Levenhuk Skyline BASE 120S AZ2
Судя по всему выбор остался из двух телескопов.Это Sky-Watcher BK 707AZ2 и Levenhuk Skyline BASE 100S.
Цитата: Che_Know от 29 Дек 2020 [21:46:29]Судя по всему выбор остался из двух телескопов.Это Sky-Watcher BK 707AZ2 и Levenhuk Skyline BASE 100S.Товарисч, я кому выше писал?
Если я правильно вас понял, то обратная логика так же работает. 100мл на 300км покажет больше, чем 70, правильно?