ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Che_Know от 29 Дек 2020 [22:39:52]Если я правильно вас понял, то обратная логика так же работает. 100мл на 300км покажет больше, чем 70, правильно?мм. 300км, то же не панацея. Должно быть: ниодного фонаря в 30км,прозрачность и минимальное содержание влаги. 70мм ничего никогда не покажет, тк равнозрачковое и близкие к нему зрачки до 2,5D это ничтожные 28х,а нужно не меньше 60 по большинству объектов в несколько угловых минут
Если я правильно вас понял, то обратная логика так же работает. 100мл на 300км покажет больше, чем 70, правильно?
И правда. Очевидная опечатка. Но 100мл тоже может иногда что то показать)Остальное
В 707 мой можно Луну понаблюдать , для дипскай наверно надо не меньше 150 ти мм по нашей жизни , иначе можно очень быстро отбить интерес к наблюдениям , но конечно сильно от увлечённости человека зависит.707 к тому же и хорошая подзорная труба , если интерес пропадет .
Цитата: Che_Know от 29 Дек 2020 [22:50:37]И правда. Очевидная опечатка. Но 100мл тоже может иногда что то показать)ОстальноеВот точно не покажет и потому, что для нас это слишком мало и потому, что алкоголь и наблюдения - это взаимоисключающие вещи. Вот астрофото заниматься можно и под мухой, а визуал категорически.
Цитата: Alecs99.99 от 29 Дек 2020 [23:16:33]В 707 мой можно Луну понаблюдать , для дипскай наверно надо не меньше 150 ти мм по нашей жизни , иначе можно очень быстро отбить интерес к наблюдениям , но конечно сильно от увлечённости человека зависит.707 к тому же и хорошая подзорная труба , если интерес пропадет .Проблема в том, что хотелось сделать себе подарок к НГ. Я давно это планировал, но не думал, что может быть проблема с покупкой. В итоге найти 707 сейчас тяжеловато.
Опять 25! Ему про то, что для дипов труба менее 150мм маловата. а он опять про свой 707! Или может товарисч про граммы пишет, тогда на НГ - самое оно
Дело в том, что я ни где не писал о гонке за дипскай, но понаблюдать, хотя бы серые пятна было бы занятно. Первый телескоп я хочу купить для общего ознакомления с астрономией. И очень не хочется прямо со старта разочароваться.
Дело в том, что я ни где не писал о гонке за дипскай, но понаблюдать, хотя бы серые пятна было бы занятно. Первый телескоп я хочу купить для общего ознакомления с астрономией
Для первого ознакомления 70мм нормально.
В центре Спб, где на всём небе всего 3 звезды, это на 2-3 года. Это что, по одной звезде в год что-ли?
Он же в первом посте написал, что ему нужен для балкона или двора
Он же в первом посте написал, что ему нужен для балкона или двора.
Хорошо, как далеко дача от освещенной части города, как там виден МП?
Я в деревне у себя наводил 70 мм на небо - полная тьма, никаких звёзд. Навожу 130 мм - куча звёзд. А у вас СПБ. (кстати 130 мм тоже маловато будет).
Почему то предвзятое отношение к этой фирме, хотя как я понял именно эта и 110 модель достаточно не плохие за свои деньги.