ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Леонид Руденко от 27 Дек 2020 [19:03:34]Зря Вы на 90/600 мм не обращаете внимания. Они хорошие. если бы было время, можно было бы из Китая Свбони 90/500 заказать https:///ссылка запрещена правилами форума//item/32907796454.html - ссылка на AliExpress в Яндексе ищется по запросу "SVBONY 2 "астрономический телескоп F50090 SV20/SV48 F5.5 рефрактор"здесь было о нём несколько отзывов. качество оптики на уровне обычных короткофокусных ахроматов, зато механика, габариты и 2" фокусер
Зря Вы на 90/600 мм не обращаете внимания. Они хорошие.
Цитата: TM307 от 27 Дек 2020 [18:45:15]Цитата: Леонид Руденко от 27 Дек 2020 [18:33:07]А вот, кстати хроматизм порадовал. Мало.Хроматизм может и сам телефон убирать, а в реалии наверное больше будет, а вот фокусёр у него мне не понравился, пластиковый вроде. Ох. А у кого он не пластиковый нынче? Основа может быть железная, а стакан пластиковый 100 процентов, везде на этих моделях. ТС, а 90мм не влезут в Ваш чумодан? Если бленду отдельно положить, а объектив прикрыть натянув ткань, и обжав резинкой канцелярской, чтоб линз не касалось. Зря Вы на 90/600 мм не обращаете внимания. Они хорошие. Последний я тогда рекомендовал, по многим причинам, но если его нет, то 90/600 не хуже, просто апертура чуток меньше.
Цитата: Леонид Руденко от 27 Дек 2020 [18:33:07]А вот, кстати хроматизм порадовал. Мало.Хроматизм может и сам телефон убирать, а в реалии наверное больше будет, а вот фокусёр у него мне не понравился, пластиковый вроде.
А вот, кстати хроматизм порадовал. Мало.
Да, увы и ах. Время поджимает. Я была уверена, что "в вашей-то Москве" хоть что пошёл да купил, а оно вона как выходит
Думаю, во-первых, нужно забыть про ручную кладь. Возьмите на ближайшие полгода для балкона что-нибудь 90-100 мм, лучше длиннофокусное, можно на AZ-3. До лета поймёте, что вам нужно, и на Алтай закажете Доб10.P.S. Для ручной клади идеал - ШК127. Аэрофлот его и за кладь не считает (можно брать дополнительно к ручной клади).
Возьмите на ближайшие полгода для балкона что-нибудь 90-100 мм, лучше длиннофокусное, можно на AZ-3
Цитата: Клюшка от 27 Дек 2020 [19:56:27]Да, увы и ах. Время поджимает. Я была уверена, что "в вашей-то Москве" хоть что пошёл да купил, а оно вона как выходит Не мог пройти мимо фразы: "в нашей Москве" в последние годы магазины завалены тем, что не нужно. И это не только про астротовары...А про качество этих завалов остается только молчать...
Цитата: AlYev от 27 Дек 2020 [20:07:57]Возьмите на ближайшие полгода для балкона что-нибудь 90-100 мм, лучше длиннофокусное, можно на AZ-3Нужна ширина балкона от стенки не менее 110-120 см.
Если вы не планируете активно путешествовать и всё ограничивается пару раз в год полётом на Алтай и обратно , то можно воспользоваться транспортными компаниями или даже Почтой России. рефракторы вообще крепкие и надежные конструкции, так что при правильной упаковке они способны выдержать путешествия и без вас .
Ну вот правда можно упаковать так, что транспортной не повредится?
Тогда в какую сторону мы смотрим?
109 см от стены до стекла
который будет иметь фокусное расстояние не более 400 мм
Coronado PST?
Цитата: Балдис от 27 Дек 2020 [17:03:50]Цитата: Клюшка от 27 Дек 2020 [16:36:01]Обзвон магазинов показал, что Меаде в городе в наличии нет. Выбор сократилсяМид нафиг не нужен, слишком дорого за обычный товар. Скайвотчер, селестрон. Угу. Особливо Селестрон. При тех же параметрах дороже на тысяч пяток, за тот же простой товар, и с монтировкой похуже по крепости.
Цитата: Клюшка от 27 Дек 2020 [16:36:01]Обзвон магазинов показал, что Меаде в городе в наличии нет. Выбор сократилсяМид нафиг не нужен, слишком дорого за обычный товар. Скайвотчер, селестрон.
Обзвон магазинов показал, что Меаде в городе в наличии нет. Выбор сократился
Пока нет погоды, спокойно ищете монтировку AZ-3.