A A A A Автор Тема: Посоветуйте телескоп для балкона и ручной клади  (Прочитано 3696 раз)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Зря Вы на 90/600 мм не обращаете внимания. Они хорошие.

если бы было время, можно было бы из Китая Свбони 90/500 заказать
https:///ссылка запрещена правилами форума//item/32907796454.html - ссылка на AliExpress в Яндексе ищется по запросу "SVBONY 2 "астрономический телескоп F50090 SV20/SV48 F5.5 рефрактор"
здесь было о нём несколько отзывов. качество оптики на уровне обычных короткофокусных ахроматов, зато механика, габариты и 2" фокусер
Да. Но время токмо сегодня, контора давно отписалась. Из последних сил советуем. :D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн КлюшкаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Клюшка
Да, увы и ах. Время поджимает. Я была уверена, что "в вашей-то Москве" хоть что пошёл да купил, а оно вона как выходит :)

Ещё и магазины привирают будь здоров. Везде в наличии, а как заказываешь: ну, к середине февраля....
1025 на данный момент лучшая цена 34

Оффлайн AlYev

• Благодарностей: 432
  • БДЛА
    • Сообщения от AlYev
Думаю, во-первых, нужно забыть про ручную кладь. Возьмите на ближайшие полгода для балкона что-нибудь 90-100 мм, лучше длиннофокусное, можно на AZ-3. До лета поймёте, что вам нужно, и на Алтай закажете Доб10.
P.S. Для ручной клади идеал - ШК127. Аэрофлот его и за кладь не считает (можно брать дополнительно к ручной клади).
150/750 127/1250 102/714 95/1200 80/560 50/242 40/400
15х70 8х32 5x20 2,3х40

Оффлайн КлюшкаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Клюшка
А вот, кстати хроматизм порадовал. Мало.
Хроматизм может и сам телефон убирать, а в реалии наверное больше будет, а вот фокусёр у него мне не понравился, пластиковый вроде.
Ох. А у кого он не пластиковый нынче? Основа может быть железная, а стакан пластиковый 100 процентов, везде на этих моделях. 8)
 ТС, а 90мм не влезут в Ваш чумодан?  ;)
 Если бленду отдельно положить, а объектив прикрыть натянув ткань, и обжав резинкой канцелярской, чтоб линз не касалось. Зря Вы на 90/600 мм не обращаете внимания. Они хорошие. :-X
 Последний я тогда рекомендовал, по многим причинам, но если его нет, то 90/600 не хуже, просто апертура чуток меньше. :-X
Ну да, сначала решила выбрать из того, что порекомендовали многие. Но раз нет, сейчас смотрю другие.
Чумадан у нас по максимально допустимой ручной клади, 55*40*25. Вот всё, что в него влезет - всё возьмём.
Всё-таки я опасаюсь багажом отправлять трубу. По крайней мере фотоаппарат ни в жизнь бы в багаж не сдала, хотя его тряпками можно обмотать по самое не хочу, но как-то опасаюсь. А тут труба большая, внутренности для меня непонятные  :D

Оффлайн AlexanderMOS

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от AlexanderMOS
Да, увы и ах. Время поджимает. Я была уверена, что "в вашей-то Москве" хоть что пошёл да купил, а оно вона как выходит :)
Не мог пройти мимо фразы: "в нашей Москве" в последние годы магазины завалены тем, что не нужно. И это не только про астротовары...
А про качество этих завалов остается только молчать...
Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн КлюшкаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Клюшка
Думаю, во-первых, нужно забыть про ручную кладь. Возьмите на ближайшие полгода для балкона что-нибудь 90-100 мм, лучше длиннофокусное, можно на AZ-3. До лета поймёте, что вам нужно, и на Алтай закажете Доб10.
P.S. Для ручной клади идеал - ШК127. Аэрофлот его и за кладь не считает (можно брать дополнительно к ручной клади).
Если я правильно поняла что такое ШК127, то по первым 5 ссылкам его нет нигде в наличии и написано, что снят с производства. Либо под какой-то не ближайший заказ, а-ля через 2 месяца.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Возьмите на ближайшие полгода для балкона что-нибудь 90-100 мм, лучше длиннофокусное, можно на AZ-3
Нужна ширина балкона от стенки не менее 110-120 см.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн КлюшкаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Клюшка
Не мог пройти мимо фразы: "в нашей Москве" в последние годы магазины завалены тем, что не нужно. И это не только про астротовары...
А про качество этих завалов остается только молчать...
Мне из Новосибирска приходилось всё заказывать из Москвы, поэтому казалось, что тут ваще всё в порядке. Я уже поняла, что всё не так радужно  :D
Я к тому, что признаю свою ошибку, что раньше не начала поиски, могла догадаться, что всё не так просто, как кажется

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Если вы не планируете активно путешествовать и всё ограничивается пару раз в год полётом на Алтай и обратно , то можно воспользоваться транспортными компаниями или даже Почтой России. рефракторы вообще крепкие и надежные конструкции, так что при правильной упаковке они способны выдержать путешествия и без вас .
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн КлюшкаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Клюшка
Возьмите на ближайшие полгода для балкона что-нибудь 90-100 мм, лучше длиннофокусное, можно на AZ-3
Нужна ширина балкона от стенки не менее 110-120 см.
109 см от стены до стекла

Оффлайн КлюшкаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Клюшка
Если вы не планируете активно путешествовать и всё ограничивается пару раз в год полётом на Алтай и обратно , то можно воспользоваться транспортными компаниями или даже Почтой России. рефракторы вообще крепкие и надежные конструкции, так что при правильной упаковке они способны выдержать путешествия и без вас .
Вы знаете. на эту тему я не подумала.
Тогда в какую сторону мы смотрим?
Ну вот правда можно упаковать так, что транспортной не повредится?

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Ну вот правда можно упаковать так, что транспортной не повредится?
Ну начнём с того, что почти все покупки из-за рубежа, а это по большей части Германии или американские барахолки, доставляются именно таким образом. внешняя упаковка, иногда наполнитель, вторая внутренняя упаковка, персональная защита передней линзы и фокусировочного узла, иногда дополнительный наполнитель. По своему опыту например могу сказать, что достаточно транспортной пленки с пузырями - вы не очень плотно наматываете слой за слоем на переднюю линзу до тех пор, пока труба не будет в коробке сидеть достаточно плотно. после этого обычным скотчем чуть сжимаете центральную части плёнки, чтобы получились своеобразные "ушки". Вот они как раз будут очень хорошо амортизировать любые тряски. аналогичным образом делаете на втором конце трубы, безопасно упаковывая фокусировочный узел. Но это всё на тот случай, если у вас не сохранилась оригинальная упаковка с родным прессованным пенопластом.

Тогда в какую сторону мы смотрим?
Если вы хотите купить до Нового года, то ничего лучше sky-watcher 1025 сейчас вряд ли получится изобрести
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн AlYev

• БДЛА
    • Сообщения от AlYev
109 см от стены до стекла
У меня совсем чуть шире, но стояла 102/1000 на AZ-3, помещался вроде.
ШК127 - шмидт-кассегрен 127/1250, но его не советую, не входит в бюджет, зато везётся в салоне дополнительно к вашему чемодану для ручной клади.
15х70 8х32 5x20 2,3х40

Оффлайн TheUser

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от TheUser
Клюшка,

купите такой телескоп, который будет иметь фокусное расстояние не более 400 мм и штатив которого будет компактным; оптическая схема рефрактор.

есть понятие первый телескоп, не нужно для начала брать какой-то большой.

но первый телескоп не означает простой и плохой. вы потом, когда купите другой, этот свой первый будете использовать для наблюдений Солнца.

вам сейчас важно:

- найти оптимальные габариты оптического прибора для ваших условий;
- освоить практику наблюдений;
- освоить практику работы с оптическим прибором.

вы сможете достичь этих целей, только если будете осваивать поступательно. начните с компактных приборов.

и помните, главное - это наблюдения; это означает, что ваше оборудование должно быть таким, чтобы обеспечивалась регулярность наблюдений, а это в том числе включает и то, что вам должно быть удобно и легко подготовить оборудование и относительно быстро начать.

только практика покажет, какая конфигурация наиболее оптимальна для ваших условий наблюдения

Оффлайн AlYev

• БДЛА
    • Сообщения от AlYev
который будет иметь фокусное расстояние не более 400 мм
Чёт ничего на ум не приходит. Coronado PST?
15х70 8х32 5x20 2,3х40

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн AlYev

• БДЛА
    • Сообщения от AlYev
Если серьёзно, вот на барахолке труба https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,187353.0.html
Кладёте под ёлку. Пока нет погоды, спокойно ищете монтировку AZ-3.
До лета тренируетесь по Луне и Солнцу. Если понравится, на Алтай возьмёте что получше и побольше. Не зайдёт - на той же барахолке избавитесь без потерь.
15х70 8х32 5x20 2,3х40

Оффлайн Балдис

• Благодарностей: -3
    • Сообщения от Балдис
Обзвон магазинов показал, что Меаде в городе в наличии нет. Выбор сократился
Мид нафиг не нужен, слишком дорого за обычный товар. Скайвотчер, селестрон.
Угу. Особливо Селестрон. При тех же параметрах дороже на тысяч пяток, за тот же простой товар, и с монтировкой похуже по крепости. :-X
Монти отдельно взять, а по сборке Селестрон лучше СВ - сравните 90мм МАКи, визуально Селестрон лучше, плюс защита от влаги, а СВ как будто свернули лист жести, вставили стекло и напылили зеркало
Kenko Artos 10x50
SW 909 на AZ3

Оффлайн Балдис

• Благодарностей: -3
    • Сообщения от Балдис
Пока нет погоды, спокойно ищете монтировку AZ-3.
Потом плюетесь и выбрасываете ее и ищете AZ4
Kenko Artos 10x50
SW 909 на AZ3

Оффлайн AlYev

• БДЛА
    • Сообщения от AlYev
У меня была AZ-3 и есть AZ-4. На первую не плевался, вторая тоже не без греха.
15х70 8х32 5x20 2,3х40