A A A A Автор Тема: Посоветуйте телескоп для балкона и ручной клади  (Прочитано 3695 раз)

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Можно ещё вот эту посмотреть из длинных, вам ведь без электричества желательно, но вдруг. Хотя странно что эту трубу ещё не продали, монтировка у неё хлипковата вроде, а труба, аналог SW909. Может там есть какие подводные камни.
https://astronom.ru/product/teleskop-meade-starnavigator-ng-90-mm.html

https://astronom.ru/product/teleskop-celestron-astromaster-90az.html
А эта труба под метр фокусное - громадная, сама по себе не плохая по отзывам, но монтировка без тонких движений и не удобная из-за коротковатой ручки. Фокусёр пластиковый, но вроде на него не жаловались.

109 см от стены до стекла
Если у вас застеклённый балкон, то вам с автоматикой длинный рефрактор будет не очень, нужен простор. Наверное лучше простой.

Сам за SW1025 под ваши требования.
« Последнее редактирование: 27 Дек 2020 [22:36:38] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
 Смотрю, жизнь все длиннее, и длиннее становится, а чумодан, все больше и больше. :D
 Походу я один зачитывал параметры заданные ТС. :o :D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1407
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Смотрю, жизнь все длиннее, и длиннее становится, а чумодан, все больше и больше. :D
 Походу я один зачитывал параметры заданные ТС. :o :D
Не один, но каждый пишет свои хотелки.  :D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
 ТС. А вот этот. На балконе можно на стол поставить. Добы вещь хорошая, в ваши габариты входит по идее, в закрытом виде, а монтировку в богаж, или еще одной сумкой.
 https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-dob-heritage-130650-retractable.html
 Внизу есть ролик с обзором, и на главном зеркале есть кружок юстировки, мужики ваши разберутся. Хотя с завода юстировка долго держится заводская, часто больше пугают о ней. Чешир докупите как доп, и барлоу, и даже на окуляр еще один хватит
 http://www.youtube.com/watch?v=THkemYqS_Kk#&t=336s

Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн TM307

• Сообщения от TM307
ТС. А вот этот. На балконе можно на стол поставить. Добы вещь хорошая, в ваши габариты входит по идее, в закрытом виде, а монтировку в богаж, или еще одной сумкой.
Фокусёр его слабое место, очень хлипкий.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн КлюшкаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Клюшка
Мы тут подумали, почитали и решили, что уже неважно, надо было раньше думать и отговаривать ребёнка, поэтому, взять 1025.

Выше писали к нему бинокль. Я уже боюсь спрашивать какой  :D

Вот пальцем в небо совсем не то?
Бинокль Levenhuk Atom 7x35

Бинокль интересен тем, что пока телескоп папа будет настраивать и вообще, пусть любуются. И вообще папе его подарю, чтоб не было драк(детей двое).
Или с биноклями всё ещё хуже?

И что нужно к телескопу сразу? Или всё потом можно если нужно будет?

Вы извините, что я тут размусоливаю, просто надо уже закрыть вопрос.

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Я своим племянникам купил Olympus 7x35 DPS и Nikon Aculon A211 7x35 - оба просто в восторге. оба кстати покупал с рук, никаких проблем с юстировкой и соосностью каналов не было. Но на самом деле требования к биноклю не так велики

если вы купите новый телескоп в магазине , то там уже будет базовый набор аксессуаров. единственное, на первых порах я бы добавил окуляр для Луны
https://astronom.ru/product/4-mm-okulyar-tmb-planetary-ii_-1_25.html
все остальные более продвинутые аксессуары - это уже следующий этап, вам пока не стоит торопиться и распылять внимание
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн TM307

• Сообщения от TM307
Желательно купить зеркало на 90*, с 45* призмой высокие объекты смотреть неудобно (качество картинки с зеркалами выше чуть).
дороже https://astronom.ru/product/90-diagonalnoe-zerkalo-sky-watcher_-2.html Для всех окуляров подходит 2" и 1,25"
дешевле https://astronom.ru/product/90-diagonalnoe-zerkalo-celestronsky-watcher_-1_25.html только для 1,25" (если найдёте).
Зеркала дадут прямое зеркальное изображение (лево поменяется с право), если это напрягает, то можно купить вместо них
https://astronom.ru/product/90-prizma-pryamogo-izobrazheniya-celestronsky-watcher_-1_25.html
Попробуйте сначало с комплектными, а там поймёте.
На компьютер поставьте бесплатную программу Стеллариум под винду, очень помогает https://stellarium.org/ru/
« Последнее редактирование: 28 Дек 2020 [11:32:25] от TM307 »

Оффлайн КлюшкаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Клюшка
Olympus 7x35 DPS и Nikon Aculon A211 7x35
Да божечки, что ж за цены-то на всё дикие. Первого нет, второй 7900. Эх. И скидки на него не распространяются нигде :(

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Да божечки, что ж за цены-то на всё дикие. Первого нет, второй 7900. Эх. И скидки на него не распространяются нигде :(
на Авито есть и тот и другой ....
Olympus 7x35 DPS в Москве  4.600 можно лично осмотреть
Nikon Aculon A211 7x35 в Воронеже 4500 , я этого человека знаю по переписке, у него нормальный аппарат
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн КлюшкаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Клюшка
на Авито есть и тот и другой ....
Olympus 7x35 DPS в Москве  4.600 можно лично осмотреть
Nikon Aculon A211 7x35 в Воронеже 4500 , я этого человека знаю по переписке, у него нормальный аппарат
Спасибо! Мозг перегружен, про авито не подумала даже. Написала по первому.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
8" ШК - наилучший вариант для ручной клади.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
Да божечки, что ж за цены-то на всё дикие. Первого нет, второй 7900. Эх. И скидки на него не распространяются нигде
Цены нормальные, всё  и сразу брать не нужно. Под хорошим небом в бинокле надобности нет. А если и есть, то хватит 10х22 за 1,5р покажет все то же самое дешевле.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн AlYev

• Благодарностей: 432
  • БДЛА
    • Сообщения от AlYev
Чтобы телескоп днём не простаивал, можно взять плёнку Astrosolar, сделать фильтр и смотреть Солнце.
Без апертурого фильтра, надеюсь знаете, смотреть на Солнце нельзя.
150/750 127/1250 102/714 95/1200 80/560 50/242 40/400
15х70 8х32 5x20 2,3х40

Оффлайн TheUser

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от TheUser
взять 1025.

данный прибор предназначен для наблюдения наземных объектов днём. для астрономических наблюдений в нём слишком несбалансирован хроматизм. планеты и звёзды будут с цветными пятнами. и это не возможно будет скорректировать фильтрами.
или аппертуру поменьше (хотя бы 90) или фокусное побольше (хотя бы 650). в этом плане телескоп от Meade более сбалансирован.
кроме того, там штатив в сложеннм состоянии имеет длину около 80 см. так что для переноса в сумке нет смысла жертвовать длиной трубы, всё равно штатив потребует большую сумку. в походном варианте под маленькую трубу хорошо бы такой же компактный штатив.

бинокль необходим для изучения созвездий. кратность 7 будет многовато - будет слишком трястись изображение. ищите широкоугольный бинокль с кратностью 2-3. для наблюдений в бинокль без штатива кроме малой кратности также роль играет вес бинокля, он должен быть не более 350 г

Оффлайн КлюшкаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Клюшка
Все это прекрасно, но сбалансированного Меаде в продаже нет. Какие ещё варианты?

Оффлайн КлюшкаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Клюшка
С биноклем пока ничего не порешали. Чуть попозже ещё раз все написанное перечитаю.

Оффлайн TheUser

• Сообщения от TheUser
бинокль ищите на алиэкспресе 2,1х42 широкоугольный

Оффлайн TheUser

• Сообщения от TheUser
Какие ещё варианты?

выбирайте с меньшей аппертурой.

зачем для начала большой телескоп

если взять поменьше и подешевле, то ещё один плюс в том, что дети смогут его разобрать, чтобы изучить устройство, что тоже важно (для них может оказаться также важно как и наблюдать в него)

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 101
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Alexandr911 в качестве походного указал ахромат 80/400.
Под "походом" подразумевается поход под темное небо. Очень любопытно - что можно увидеть в синей и серой зоне засветки в 80/400 и 130/650 ?? Понятно что 130 мм покажет больше.
Что по М51 и М106? Сильная разница с зеленой зоной?
(кликните для показа/скрытия)