ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Это еще не все. Эта штука сначала проехала с юго-востока на запад, а потом через минуты 4 вернулась, летя в обратном направлении!
кропыКороче, если в это время спутник там летал - это покажут таблицы. Если в таблицах его нет - это не спутник. И тогда все равно вопрос - что это, двигающееся со скоростью и свечением спутника, но не спутник?
Такие снимки нужно делать в формате RAW
Цитата: Thomas Anders от 20 Авг 2006 [22:56:37]Такие снимки нужно делать в формате RAWПринципиальной разницы, думаю, здесь это не сыграло бы
Цитата: Net от 20 Авг 2006 [23:17:11]Цитата: Thomas Anders от 20 Авг 2006 [22:56:37]Такие снимки нужно делать в формате RAWНасколько я знаю любая астрофотография должна быть именно в RAWе. Jpg - обычная съемка (не астро)Насколько я знаю, RAW помогает избежать артефактов сжатия и изменения цветового баланса - больше ничем от JPG не отличается. И чтобы с ним работать, его все равно переводят в жпег, иначе размеры становятся невозможными. Интересно, а веб-камеры окулярные тожа в РО снимают? )))
Цитата: Thomas Anders от 20 Авг 2006 [22:56:37]Такие снимки нужно делать в формате RAWНасколько я знаю любая астрофотография должна быть именно в RAWе. Jpg - обычная съемка (не астро)
p.s. Норад сейчас ведет 8900 спутников и других обьектов в космосе. Всего насчитывается раза в три больше. Не будем пока делать выводы об инопланетности явления
Пардон, загрузил только classfd вместо полного каталога с фильтром по высоте. В поле зрения (около Веги) проносились еще THOR ABLESTAR и THORAD AGENA и еще мелочь всякая. Пару дней назад помню, Jupiter описывал у себя вспышку THOR ABLESTAR..