ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Но не минус же 3m!
Я так смотрю, явление это достаточно распространено. И, надо полагать, если видели мы, то должны были видеть много кто ещё. Но сенсационных сообщений об массовых полётах НЛО всё нет. Стало быть, этим невозможным манёврам есть какое-то объяснение?
кстати.Я как-то раз вышел на берех моря, улёгся своими сцотонинскими лапками кверху и давай смотреть на небо безоружным взглядом. Зарегистрировал несколько пролетавщих объектов, и как минимум в двух случаях мне показалось, что полёт их был непрямолинейным, а подёргивающимся из стороны в сторону. Ну, я не знаю, какой конкретно формы была траектория, экспозиция в глазу не регулируется, но было впечатление, что нечто типа синусоиды или пилы. Может, конечно, это особенность системы поворота глаз, что он недостаточно плавно ведёт объект и создаётся такое впечатление, но я склонен считать, что ровно летящий спутник всё-таки выглядит ровнолетящим, а не болтающимся аки кал в проруби.Я так смотрю, явление это достаточно распространено. И, надо полагать, если видели мы, то должны были видеть много кто ещё. Но сенсационных сообщений об массовых полётах НЛО всё нет. Стало быть, этим невозможным манёврам есть какое-то объяснение?
но, тем не менее, глаза глазами, а когда "спутник" выделывает петли и прочие криволинейные траектории в объективе закреплённой на штативе камеры - это уже какой-то беспредел начинается...
Ребята, вот и новый вопрос. Подумал приткнуть сюда.Снял МКС, яркость была около 1m, 15 сек. выдержки, f/3.2, iso-200.На треке заметил "ступеньки". Что за? Или это обычный артефакт из-за небольшой яркости обьекта, недостатка разрешения На другой стороне дома снял МКС еще раз, была около -2m, там просто ровный трек, ничего подобного.На врезке увеличенный фрагмент. На "трек" через весь кадр не обращайте внимания - это провод.p.s. Камера не двигалась, по звездам видно.