Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Разум во Вселенной  (Прочитано 3285 раз)

Оффлайн Один из ежат Деда

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Годится
    • Сообщения от Один из ежат Деда
Re: Разум во Вселенной
« Ответ #40 : 03 Янв 2021 [22:05:14] »
Пока мы не узнаем значений всех коэффициентов в формуле Дрейка, научных ответов на эти вопросы не будет. Можно только верить в то или иное. Я лично верю в то, что пока не видно и не доказано существование никаких абсолютно уникальных сущностей вокруг - то есть, нет ничего вокруг в единственном экземпляре.
А Вселенная?
С уважением, Хронический Троечник.

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от a.ryabov
« Ответ #41 : 04 Янв 2021 [08:51:32] »
В чём состоит нарушение причинно-следственных связей?
Так как в нашем мире это невозможно, то не могу сказать.

Но навскидку подойдут: несамосогласованные путешествия во времени, нарушение законов сохранения, превышение предельной скорости. Это то, что хотя бы можно попытаться представить.
Я не знаю какая там (в структурах за пределами нашей вселенной) физика и не думаю, что это для нас актуально. Но полагаю, что эти структуры, включая нашу вселенную, осуществляя свою экспансию, конкурируют друг с другом, что самым непосредственным образом сказывается на нашем существовании.
Иными словами вы хотите сказать, что мы живем в компьютерной симуляции? Идея не то что б невероятная, но просто отрезаемая бритвой Оккама.
Ни чего подобного. Всё реально и материально, никаких иллюзий и мистификаций.

Оффлайн ChiefPilot

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от ChiefPilot
« Ответ #42 : 04 Янв 2021 [22:27:37] »
А Вселенная?
Так и она тоже. А что тут такого? Не известно ЧТО мы с этого можем поиметь (как и даже с более простого - со существования где-то [далеко] братьев по разуму), но само существование вроде бы ничего не запрещает.

Оффлайн Один из ежат Деда

• Новичок
  • *
  • Годится
    • Сообщения от Один из ежат Деда
« Ответ #43 : 05 Янв 2021 [00:12:03] »
...(как и даже с более простого - со существования где-то [далеко] братьев по разуму), но само существование вроде бы ничего не запрещает.
Предпочитаю всё же опираться на факты... Пусть выводы будут и ошибочными. На сей день наблюдательный факт - Вселенная единственная. И этим многое сказано. А братьев по разуму оставим фантастам.
С уважением, Хронический Троечник.

Оффлайн dolan-uk

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от dolan-uk
« Ответ #44 : 05 Янв 2021 [17:12:07] »
Я не знаю как это объяснить а значит это случай, али боженька.
Если Случайность - это просто еще никем непонятая Закономерность, то гипотеза существования Господа нашего Бога априорно неопровержима и потому несостоятельна.
все может быть