A A A A Автор Тема: Обсерватория Roll-Off-Roof - так, как она получается  (Прочитано 28496 раз)

Germ

• Гость
Продолжение

Germ

• Гость
И еще

Оффлайн drv

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от drv
Это что ж за книжка такая если не секрет?

"Кройка и шитье" под ред. О Бондаренко, Киев 1957.  8)

Да, системный подход во всем, а еще говорят, что программисты не читают документацию :)

Germ

• Гость
Да, системный подход во всем, а еще говорят, что программисты не читают документацию :)

Кстати, Роман, - жду Вас в гости :)

Оффлайн drv

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от drv
Кстати, Роман, - жду Вас в гости :)

С удовольствием! Вот только бы день выбрать с погодой, но это уже в привате обсудим, бо оффтопик ...

Оффлайн astroman2010

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от astroman2010
Контингент, интересны результаты испытания данного электрокостюма. Или подобных самодельных. Стоит ли делать?
Celestron NexStar 8SE, БПЦ 12х45, ЗТ 8-24х40, глаза -5,5 D, Canon EOS 400D, GPS Garmin 60CSx, NexImage

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2066
    • Сообщения от kryptonik
А какие могут быть сомнения? Стоит один раз как следует поморозить сопли, и поймешь, что делать стоит, но можно и не делать, а купить готовый. Одежда с электроподогревом продается, хотя стоить может прилично. Я тоже собирался электроутеплиться, для начала повесил на пузо электрогрелку. Результат меня вполне устроил, и от полноценного костюма я отказался, 2-3 часа при минус 20-25 спокойно, хотя грелка на пузе не мерзнут ноги и меньше руки. Но у меня обсерватория и нет ветра, для более жестких условий костюм не помешает. Если минус пятнадцать одевать грелку ленюсь.

Оффлайн DeepMoon

• **
  • Благодарностей: 0
  • С уважением, Семён
    • Skype - semenfilippov1
    • Сообщения от DeepMoon
Re: Roll-Off-Roof - так, как она получается
« Ответ #87 : 14 Июл 2011 [14:37:10] »
Ты что к войне готовишся   :), зачем аж 2,5 мм , или это опечатка ?
Сколько  она , эта сталь ,остывать будет ?

Нет, не опечатка :) Но ведь и цель понятна: вскрытие без электроинструментов не должно быть легким.
По поводу остывания. Сравним две стены: кирпичную в полкирпича (12см) и стальную 2.5мм. Масса одного квадратного метра: для кирпичной стены: ~200 кг, для стальной - ~20кг. Теплоемкость квадратного метра: для кирпичной стены: 176000 Дж/град, для стальной: 9200 Дж/град. Меньше в 20 раз! Плюс теплопроводность стали в 50 раз выше! То есть стальная стенка должна почти точно следовать температуре воздуха.

Согласен  ;D
Всё-же в России (Украине, РБ и т.п...) живём... :D